Найти в Дзене
Мастерская идей

Готовлю к чаю творожный шоколадный рулет на сковородке

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой вариант вкусного и быстрого десерта из творога на сковородке. Этот рецепт нежного угощения к чаю придётся по душе многим любителям творога и всем тем, кто не любит долго стоять у плиты, но любит вкусно поесть:)) Я просто беру творог, какао, еще пару продуктов, смешиваю всё и отправляю в сковородку. Получается вкусно, просто и довольно быстро. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️️⤵️ Приготовление: в подходящую ёмкость отправляю творог, яйца и сахар. С помощью погружного блендера взбиваю всё до образования однородной массы. Далее в полученную массу просеиваю муку, с какао и разрыхлителем, добавляю растительное масло. Хорошо перемешиваю и тесто готово. Тесто делю на две приблизительно равные части. Разогретую сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю одну часть теста и ра

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой вариант вкусного и быстрого десерта из творога на сковородке. Этот рецепт нежного угощения к чаю придётся по душе многим любителям творога и всем тем, кто не любит долго стоять у плиты, но любит вкусно поесть:))

Я просто беру творог, какао, еще пару продуктов, смешиваю всё и отправляю в сковородку. Получается вкусно, просто и довольно быстро. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Творожный рулет на сковородке
Творожный рулет на сковородке

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️️⤵️

Приготовление: в подходящую ёмкость отправляю творог, яйца и сахар. С помощью погружного блендера взбиваю всё до образования однородной массы.

фото автора
фото автора

Далее в полученную массу просеиваю муку, с какао и разрыхлителем, добавляю растительное масло. Хорошо перемешиваю и тесто готово.

фото автора
фото автора

Тесто делю на две приблизительно равные части.

фото автора
фото автора

Разогретую сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю одну часть теста и распределяю его ложкой.

фото автора
фото автора

Накрываю сковородку крышкой и готовлю на небольшом огне несколько минут до тех пор, пока тесто сверху не станет "сухим".

фото автора
фото автора

Корж переворачиваю и готовлю на второй стороне еще около 1-2 минут. Тоже самое проделываю со второй частью теста. Готовые коржи остужаю, укладываю так, как показано на фото ниже и смазываю творожным сыром. (Можно просто вареньем или повидлом. Тоже будет вкусно! )

фото автора
фото автора
Я творожный сыр делаю сама из замороженного кефира, сметаны или ряженки, получается не хуже магазинного и дешевле выходит: пакет кефира (сметаны или ряженки) замораживаю, затем выкладываю его, вынув из упаковки, на сито, застеленное марлей. Через несколько часов творожный сыр готов, во время разморозки сыворотка стекает вниз, а сыр остается на марле.

Итак, затем выкладываю немного варенья на край первого коржа и сворачиваю оба коржа в один рулет. Сверху рулет посыпаю какао, нарезаю на кусочки и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен//, Ютуб// Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!