Найти тему
Дама без собачки

Делюсь простым и экономным рецептом вкусных котлет Стёпка-растрёпка

Нежная куриная котлета готовится быстро, радует нежным вкусом
Нежная куриная котлета готовится быстро, радует нежным вкусом

Большинство женщин согласятся со мной, что ежедневное приготовление для всей семьи завтраков, обедов да ещё и ужинов - -это рутина. Но от этого никуда не уйти, просто надо иметь несколько рецептов приготовления быстрых и несложных блюд, да ещё с хорошими вкусовыми качествами.

Смело открывайте холодильник и зорким взглядом обводите его содержимое.

Что же придумать сегодня на ужин? А не приготовить ли нам вкусные куриные котлетки?

Рецепт этот уже много лет гуляет на просторах интернета, мне нравится его простота в приготовлении, вкус и доступность продуктов. А ещё мне интересно название этого блюда: кто-то называет Котлета Лакомка, кто-то Стёпка-растрёпка, а недавно сама наткнулась на интересное название Пандорики, думаю, что-то необычное, читаю и улыбаюсь. Да это же нежные куриные котлетки, только добавлен в них зубчик чеснока.

Ну что же, берёмся за дело.

Нам понадобится:

-Филе куриное - 200 г

- Лук репчатый – 50 г.

-Яйца куриные – 1 шт.

-Картофельный крахмал – 2-3 ст. л.

-Масло растительное для жарки – 2 ст. л.

-Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиком среднего размера, очищенный репчатый лук измельчаем кубиком мелким, добавляем яйцо, майонез, крахмал, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Если дома не оказалось крахмала, то можно заменить его мукой или даже манной крупой. вкус от этого не пострадает.

Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и ложкой столовой выкладываем смесь на разогретую сковороду, обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. И ещё горячими подаём на стол.

Обжаривать котлеты на среднем огне с 2 сторон до золотистой корочки
Обжаривать котлеты на среднем огне с 2 сторон до золотистой корочки

На гарнир можно подать гречневую рассыпчатую кашу или рис, овощи любые или овощной салат.

Вот и весь несложный процесс приготовления полноценного ужина.

А утром можно эти котлетки использовать для приготовления бургеров: сытно и вкусно.

Спасибо, что вы со мной! 

Я благодарна вам, уважаемые читатели, за интерес к статье и моему каналу! Подписывайтесь на канал, добавляйте комментарии, ставьте лайки. Вас ожидает много интересного
Спасибо, что вы со мной! Я благодарна вам, уважаемые читатели, за интерес к статье и моему каналу! Подписывайтесь на канал, добавляйте комментарии, ставьте лайки. Вас ожидает много интересного