Большинство женщин согласятся со мной, что ежедневное приготовление для всей семьи завтраков, обедов да ещё и ужинов - -это рутина. Но от этого никуда не уйти, просто надо иметь несколько рецептов приготовления быстрых и несложных блюд, да ещё с хорошими вкусовыми качествами.
Смело открывайте холодильник и зорким взглядом обводите его содержимое.
Что же придумать сегодня на ужин? А не приготовить ли нам вкусные куриные котлетки?
Рецепт этот уже много лет гуляет на просторах интернета, мне нравится его простота в приготовлении, вкус и доступность продуктов. А ещё мне интересно название этого блюда: кто-то называет Котлета Лакомка, кто-то Стёпка-растрёпка, а недавно сама наткнулась на интересное название Пандорики, думаю, что-то необычное, читаю и улыбаюсь. Да это же нежные куриные котлетки, только добавлен в них зубчик чеснока.
Ну что же, берёмся за дело.
Нам понадобится:
-Филе куриное - 200 г
- Лук репчатый – 50 г.
-Яйца куриные – 1 шт.
-Картофельный крахмал – 2-3 ст. л.
-Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
-Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиком среднего размера, очищенный репчатый лук измельчаем кубиком мелким, добавляем яйцо, майонез, крахмал, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Если дома не оказалось крахмала, то можно заменить его мукой или даже манной крупой. вкус от этого не пострадает.
Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и ложкой столовой выкладываем смесь на разогретую сковороду, обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. И ещё горячими подаём на стол.
На гарнир можно подать гречневую рассыпчатую кашу или рис, овощи любые или овощной салат.
Вот и весь несложный процесс приготовления полноценного ужина.
А утром можно эти котлетки использовать для приготовления бургеров: сытно и вкусно.