Те, кто масла - ни-ни, тот или не ест, или пропорции меняет.
✓ 100 граммов масла мягкого, 82.5%, желательно хорошего.
✓ 50 граммов жирных сливок. У меня не очень были - 20%
✓ Миндальная мука - 200 граммов
✓ Орехи грецкие молотые - 50 граммов.
✓ Какао - 20 граммов внутрь. Мой "косяк" - забыла положить.
✓ Эритритол по вкусу. Граммов 25 вполне хватает.
✓ Коньяк - 1 ст. ложка.
Все размешиваем, убираем в морозилку, чтобы прихватилось. Лепим пирожные, обваливаем в какао. Охлаждаем, едим.
Попробовала. Конечно, не совсем картошка - не хватает "забытого" какао. Но тягу к сладкому снимает. Опять же, ребёнок сказал, что нормально и спёр ещё из холодильника штучку :)
Пирожных получилось 8 штучек. Вполне себе объесться можно. На пару-тройку дней (с учётом помощников).
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Natalia Alexandrova