Я родилась в небольшом городке в Заволжских степях. Там же родилась и моя мама, и с тех краев были мои предки по материнской линии. Мой отец был военным, и вскоре, после моего рождения, повез меня и маму совсем в другую часть страны - в Забайкалье. Потом на Урал. И там я выросла. На Урале у нас жили бабушка с дедушкой - отцовы родители, и тоже много родственников. Но в последнее место службы нас направили в место, рядом с тем, где я родилась.
Военные городки обычно маленькие, но народ в них не такой как в деревне, да и жизнь там протекает тихо - мирно, но по - городскому. Наверно за всю жизнь мне порядком надоело жить по гарнизонам. Поэтому, поженившись, мы с мужем уехали жить в Саратов. И прожили там несколько лет. Потом вернулись обратно. Вернуться заставили обстоятельства. Мужу нравилось в городе. А я просто пыталась привыкнуть к нему. Но не привыкла. Новой попытки уехать жить в город мы не предпринимали.
В детстве, летом, из военного городка, мама отвозила меня к бабушке в деревню. И там мне так нравилось! Я любила эти небольшие частные дома из бруса, или бревен, мне нравилась природа: небо, солнце. зеленая трава, лес, птицы. Я обожала бабушкину коровку и молоко. Самые теплые воспоминания о тех летних каникулах, которые я проводила в деревне - на всю жизнь легли маленьким солнечным комочком в мою душу, и по сей день, с трепетом в груди, возвращают мои мысли в то время.
Конечно, вернуться в эту деревню не имеет смысла. У меня уже здесь пущены корни, в Заволжье. Но жить в городе, имея через стенку квартиры соседей, сверху - снизу и с боков - я не хочу. Тем более, что жизнь уже прошла на 2/3 части. Молодость осталась где-то в прошлом. А сейчас в дверь стучатся уже солидные годы. Да и с землей работать я любила всегда, и мужу моему нравилось. Вот и решили мы, что купим себе дом в деревне, и будем в теплое время года уезжать туда, а зимой возвращаться в город.
Долго искали, выбирали, и, наконец -то, нашли вариант, который нас устроил. Через месяц мы заехали. Это было в ноябре 2019 года. Ну что там было делать в ноябре? Приезжали, привозили вещи, протапливали дом, уезжали, и так до весны. А вот весной то мы приехали уже жить.
По нашим планам, мы должны были прожить в селе до осени. А потом уехать. Но нам понравилось, и мы остались и на зиму.
Дом мы купили в селе, где есть вся инфраструктура. У меня ребенок, дочка, и ей нужно учиться в школе. Да и у нас впереди старость, а значит, нужно, чтобы были врачи, больница, мало ли чего? Как раз в селе все есть. И почта, и сбербанк, и храм (я иногда хожу в него), и школа, и садик, и больница с поликлиникой. Магазины, рынок, клуб, библиотека. Недалеко от села есть река. Все, что надо есть!
И мы стали, сами того не сразу поняв, сельскими жителями. Здесь в селе у нас появились свои животные. Пока их немного. Мы привезли с города кота, который был там истинным царем и королем, и ему там, в городе, вся наша семья чуть ли не поклонялась, а переехав в село, он неожиданно поправился, стал ходить лохматым и неухоженным, но очень счастливым. Здесь же у нас появилась кошка и собака. Кошку взяли потому, что наш "Прынц" не ловит мышей, а они тут есть. А собака нужна для охраны дома.
Так что вот так мы тут живем, и пока что не разочарованы. Первая зима прожита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!
Читайте на моем канале:
Всем добра и здоровья!