Лет 5 назад мама принесла с работы рецепт блинов. Технология меня удивила, поэтому я тут же взялась за готовку. Ах, какой был результат!Нежные, тонкие, ноздреватые. А вкуснючие! 25 штук исчезли, как будто их и не было. Теперь этот рецепт — мой любимый!
НУЖНО:
Яйца куриные — 4 шт.
Кипяток — 2 стакана
Кефир — 2 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Весь секрет этих блинов заключается в заваривании яиц кипятком. Процесс этот ответственный, поэтому действуем осторожно, не торопимся.
Яйца немного взбиваем миксером или венчиком. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипяток. Льем спокойно, не торопясь, постоянно перемешивая. Короче, ловим дзен. Мечтаем, размышляем о высоком или просто завороженно смотрим на струю кипятка ;-)
Теперь можно добавить кефир и вновь перемешать миксером. Затем всыпаем соль, сахар, соду и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем.
Тесто получится очень жидкое. Бьем себя по рукам, которые уже потянулись к пакету с мукой. Ничего досыпать не надо. Блины получатся, гарантирую.
Смажем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную (ее нужно предварительно прокалить с солью) растительным маслом (один раз, больше смазывать не нужно) и испечем наши чудесные блинчики.
Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Вкусной вам масленицы! И приятного аппетита!
Эти статьи тоже интересные, почитайте:
1. Цветные блинчики от Арины Родионовны: говорят, Пушкин мог съесть не один десяток такие блинов
2. Вкуснейший жюльен с курицей и грибами
3. Шоколад на кипятке: вкуснейший торт из доступных продуктов
4. Теперь колбасу не покупаю: делаю докторскую по ГОСТ
Поставьте лайк, не жадничайте ;-) И подписывайтесь на канал: здесь вкусно кормят!