Найти тему
Готовлю с любовью

Вы когда-нибудь пробовали рисовые блинчики?

Оглавление

Если нет, то я вас приглашаю приготовить их вместе со мной.

Как оказалось, их печь проще, чем обычные(из муки высшего сорта).

Примеряла все ингредиенты сначала на глазок, а потом уже определилась с ёмкостями.

А получаются блинчики нежные, вкусные, ароматные, и исчезающие из тарелки))

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Стакан 250 г

2 яйца

2 ст молока

1 ст и 1/2 ст рисовой муки

1 ст л сахара

1/2 ч л соли

2-3 ст л растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Яйца разбиваем в ёмкость, в которой их взбиваем хорошо, до красивой пышной пены.

-2

Затем вливаем 2 стакана молока.

Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, растворяя крупинки.

Получилось молоко с пеной.

-3
-4

Рисовую муки полтора стакана, частями добавляем в тесто, продолжая взбивать на медленных оборотах(а то разлетится).

Пена осядет, получится блинное тесто.

Вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла.

Перемешиваем.

-5
-6

Теперь можно выпекать блины.

Сковороду я не смазывала, так как налила масло в тесто.

Блинчики не прилипли к сковороде!

Очень хорошо жарятся, быстро, не прилипают, и красивые.

-7
-8

А главное вкусные!

Не успела я снять первый блин, так он мгновенно исчез, а так же второй и третий)

Но я всё же успела напечь для фотографии)

-9
-10

Такая красота, и такие беленькие и румяненькие одновременно.

Даже начинка не нужна, они сами по себе такие вкусные.

Но я люблю со сметаной, так что традицию свою я не нарушила)) ела со сметаной!))

А так можно с вареньем, сметаной, яйцом, икрой и так далее....

-11
-12

Если положить в тесто больше сахара, они будут сладкими(так же можно и сахарозаменитель)

Приятного вам аппетита!

Поздравляю вас с Масленицей!!!

Подписывайтесь на канал и я вас жду в гости каждый день, а эту неделю на блины!!!

Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/