Если нет, то я вас приглашаю приготовить их вместе со мной.
Как оказалось, их печь проще, чем обычные(из муки высшего сорта).
Примеряла все ингредиенты сначала на глазок, а потом уже определилась с ёмкостями.
А получаются блинчики нежные, вкусные, ароматные, и исчезающие из тарелки))
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Стакан 250 г
2 яйца
2 ст молока
1 ст и 1/2 ст рисовой муки
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
2-3 ст л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яйца разбиваем в ёмкость, в которой их взбиваем хорошо, до красивой пышной пены.
Затем вливаем 2 стакана молока.
Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, растворяя крупинки.
Получилось молоко с пеной.
Рисовую муки полтора стакана, частями добавляем в тесто, продолжая взбивать на медленных оборотах(а то разлетится).
Пена осядет, получится блинное тесто.
Вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла.
Перемешиваем.
Теперь можно выпекать блины.
Сковороду я не смазывала, так как налила масло в тесто.
Блинчики не прилипли к сковороде!
Очень хорошо жарятся, быстро, не прилипают, и красивые.
А главное вкусные!
Не успела я снять первый блин, так он мгновенно исчез, а так же второй и третий)
Но я всё же успела напечь для фотографии)
Такая красота, и такие беленькие и румяненькие одновременно.
Даже начинка не нужна, они сами по себе такие вкусные.
Но я люблю со сметаной, так что традицию свою я не нарушила)) ела со сметаной!))
А так можно с вареньем, сметаной, яйцом, икрой и так далее....
Если положить в тесто больше сахара, они будут сладкими(так же можно и сахарозаменитель)
Приятного вам аппетита!
Поздравляю вас с Масленицей!!!
Подписывайтесь на канал и я вас жду в гости каждый день, а эту неделю на блины!!!
Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/