Восемь вечера. За стенкой снова и снова безумный крик.
- Ты ничего не соображаешь! Идиот! Когда ты научишься думать?!
Это ещё мягкие выражения, остальное это не статьи.
Как вы думаете , кто живёт в соседней квартире? Алкоголики, асоциальные элементы? А, вот и нет. Мои соседи благополучная семья. Мама, папа и двое детей.
А эти крики? А это всего лишь мама помогает выполнять домашнее задание своему сыну, который учится в третьем классе.
Мы иногда встречаемся в лифте, здороваемся и даже перекидываемся парой фраз.
Красивая молодая женщина и ребенок с потухшим взглядом. Замученный школой, уроками и перспективным будущим.
И ведь его мама не монстр какой-то и скорее всего она безумно любит своего сына. Но пытаясь дать ребенку образование таким странным образом, мне кажется, она просто губит его, медленно разрушая его психику.
Самое страшное, что ситуация, которую я описала, не является единичной и чем-то из ряда вон выходящей . В нынешнее время это обычное дело .
В подобном тоне, но может чуть помягче , проходит выполнение уроков у моей сестры с племянником. Те же интонации я слышала на работе, когда одна одна сотрудница пыталась по телефону помочь с заданием своей внучке.
Я не понимаю, что происходит. Почему в школе стали давать детям невыполнимые задания. И это не голословное утверждение, а реальный факт . Мой племянник учится в пятом классе. Как ни странно, сейчас стало легче , чем в начальной школе. До пятого класса давались задания, которые без помощи родителей выполнить было невозможно.
Моя мама живёт с сестрой и довольно часто уроки внука ложились на ее плечи. Бывало я звоню ей, спрашиваю, как дела. Она отвечает, что поднялось давление , так как она делает с Ваней уроки.
Сколько в сети появилось статей , форумов на эту тему. У " Уральских пельменей" даже сценка есть на эту тему. Причем очень , на мой взгляд, удачная. А решения данной проблемы , как не было так и нет.
Не люблю фразу " вот мы в наше время", но без нее сейчас мне не обойтись. Поэтому спрошу, как же мы раньше делали уроки без родителей?
Мне кажется просто не было этих высокоинтеллектуальных программ, которые развивают у наших детей логику и мышление. Точнее должны развивать логику и мышление, а развивают невроз.
Как сказали моей дочери в университете, что 95% абитуриентов имеют невроз . И я уверена, что это так и есть.
Как решить эту проблему и есть ли выход, я не знаю. Но очередные крики за стенкой просто вынудили меня написать статью на эту тему.
А как вы справляетесь с уроками своих детей? Позволяете ли оскорбления в их адрес или держите себя в руках?