Найти в Дзене

Постные завтраки. Простые рецепты и очень вкусные

Завтрак ― самый первый и важный прием пищи. Он должен насытить вас, подарить пользу и заряд хорошего настроения.
Оглавление

Завтрак ― самый первый и важный прием пищи. Он должен насытить вас, подарить пользу и заряд хорошего настроения. Предлагаем на выбор 4 вкусных завтрака. Эти постные блюда оценят даже самые маленькие члены семьи.

Каша овсяная с орехами и ягодами

Каши на завтрак ― классика всех времен. Замените коровье молоко на воду или на растительное молоко, добавьте к любимой крупе вместо сливочного масла ― орехи, и по питательности такой завтрак превзойдет привычное блюдо.

На 300 мл растительного овсяного молока возьмите:

Растительное молоко довести до кипения. Добавить соль, сахар и геркулес. Довести до кипения, варить 15-20 минут на медленном огне. Если во время приготовления жидкости будет не хватать, то можно смело добавлять молока или воды.

При подаче каши добавьте семена льна, ягоды и мелко порубленные орехи.

Яблочный постный пирог

-2

Яблок больше, чем теста ― идеально с утра к чашечке кофе.
Для этого постного блюда возьмите:

Готовим

  1. Готовим яблочный постный пирог. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. В отдельной миске смешайте: масло, воду, обычный сахар и соль. Тщательно перемешайте, и постепенно вводите муку. Мешайте до полного растворения муки ― следите, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте их небольшими кубиками и смешайте с тестом. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто с яблоками перелейте в форму, и посыпьте ванильным сахаром.
  3. Выпекайте наше постное блюдо при 180 градусах 40-50 минут. Сверху появится румяная корочка. Готовность проверьте шпажкой, проткнув пирог ― она должна выйти сухой.
  4. Пирог готов. Заваривайте ароматный чай или кофе, и приятного аппетита.

Процесс приготовления блюда достаточно долгий, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш завтрак начинал постный пирог, то вы можете оформить заказ в интернет-магазине “Spar” на готовое блюдо. Предлагаем попробовать морковно-яблочный пирог ОТ ИВАНЫЧА или постную шарлотку с вишней от ФИЛИ БЕЙКЕР.

Запеченная тыква с яблоком и изюмом

-3

Для запекания выбирайте тыкву мускатных сортов ― при приготовлении ее аромат не оставит равнодушным даже очень избирательных в еде людей.

На 500 грамм тыквы возьмите:

  • Изюм ― 100 гр.
  • Сахар ― 100 гр.
  • Яблоко ― 2 шт.
  • Лимонный сок ― 1 ст.л.

Готовим

Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте средними кубиками. Выложите в форму, присыпьте сахаром и запекайте  20-25 минут при 190 градусах. Пока запекается тыква займитесь яблоками и изюмом: промойте изюм в нескольких водах, и залейте на 10 минут кипятком.

Яблоки очистите и удалите сердцевину, нарежьте кубикам чуть мельче, чем тыква. Яблоки полейте лимонным соком, чтобы те не потемнели и соедините с изюмом. Все перемешайте.

По готовности тыквы, выньте ее из духовки. Сверху выложите изюм с яблоками, и снова в духовку на 10-15 минут. Готовьте постное блюдо до мягкости яблок. При подаче полейте любимым вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с гречкой и грибами

-4

Богатые белком гречневая крупа и грибы сделают ваш завтрак сытным и питательным. Для конвертиков из лаваша вам потребуется:

Готовим

Сварите гречневую крупу на воде, в соотношении 1:2. Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны ― кубиками.

Разогрейте сковороду и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы к луку и продолжайте готовить 10-15 минут. К грибам добавьте гречку, полейте соевым соусом. Все тщательно перемешайте.

Остудите начинку, выложив ее в отдельную миску.

Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части. Заверните 1-2 ст.ложки начинки в лавашный конвертик.

Снова разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите конвертики. Жарьте на небольшом огне до румяности лаваша.

Постное блюдо готово.