Найти тему
Моя Фазенда

Как заставить власть нас услышать? Законный инструмент, но мы им не пользуемся и чего-то ждём.

Фото скопировано здесь m.fishki.net
Фото скопировано здесь m.fishki.net

Если Вы были подписана на канал ранее, проверьте пожалуйста подписку. Один из подписчиков, написал мне, что устал на меня подписываться. Сегодня он подписан, а через пару дней, меня в подписках уже нет. Не понимаю почему это происходит, но если Вам интересен мой канал проверяйте пожалуйста подписку.

Вот обещал-же любимой жене, что не буду писать на этом канале о политике, и не буду. И эта публикация о другом. Она о том, что у нас в руках есть инструмент, который нам дало государство, для изменения жизни к лучшему. Но мы им не пользуемся.

А теперь по порядку

Мы не довольны многим, что происходит в нашей жизни. Как я уже писал в одной из публикаций, дорожает всё. Бензин, продукты, еда, вода и даже воздух. И мне, это тоже не нравиться. Мне крайне не приятно подорожание тарифов ЖКХ. Мне не нравится, что пенсии нашим дедушкам и бабушкам индексируються на меньшие деньги, чем процент инфляции. А зарплаты в большинстве случаев не пересматриваются годами. Всё это так! И я объективно понимаю, тех людей, которые выходят на улицы с целью донести до власть имущих свои проблемы. Понимаю, но не поддерживаю.

Думаю стоит оставить за рамками публикации тему протестов, с одной оговоркой: Да в числе протестующих, действительно были люди, которые хотели изменений. И это факт! Именно для них эта публикация.

Мы все хотим изменений в лучшую сторону даже в мелочах. Хотим, что бы подъезды были чистыми и освещёнными. Что бы придомовые территории были ухожены, но почему-то думаем, что делать это должен кто угодно, но только не мы. Куда проще сидеть за компом и строчить гневные посты. Сколько на это уходит время? Не важно! Главное, что есть полная уверенность, что делаем благое дело.

И вот когда я вижу, сколько человек потратил времени на писанину, рассылки, все эти лайки и дизлайки, меня выбешивает не реально. Ты убил столько времени в стремлении что то изменить. Ты сам то, веришь, что это принесёт хоть какой-то результат?

А между тем, есть ресурс "Российская Общественная Инициатива" который существует достаточно давно и доступен для входа через ГосУслуги. Что мы о нём знаем? Да практически ничего! Почему ни СМИ, ни ТВ, ни другие источники в должной мере не рассказывают о данном способе волеизъявления граждан, мне не понятно. В любом случае, это лучше, чем выходить на улицы.

Как это работает

· Создать инициативу может каждый. Главное, что бы она соответствовала правилам озвученным на сайте.

· После модерации, инициатива появляется на портале и доступна для голосования.

· Время актуальности инициативы, около года. За это время, она должна набрать 100 000, условно говоря лайков.

· В дальнейшем, инициатива направляется в экспертную группу федерального или регионального уровня, для изучения и вынесения заключения. Результат может быть положительным или отрицательным, но в любом случае, он будет.

И вот тут, многие скажут какой в этом смысл? Будет эта инициативная группа постоянно отклонять инициативы граждан и всё. Я же считаю, что не всё так печально. Мы с вами активны не там, где нужно. Я считаю, что писать и лайкать нужно не в соцсетях, а там на портале РОИ. Ведь если власти будут видеть, что какая-то определённая инициатива из раза в раз, будучи пусть даже отклонённой, выдвигается и каждый раз, с легкостью набирает 100 000 "ЗА", значит пора, что то делать с этой темой.

Но мы не пользуемся данным инструментом. Вот пример:

Инициатива о природной ренте. Скрин.
Инициатива о природной ренте. Скрин.

Инициатива ха №21Ф37815 от 15.12.2018. Предлагалось принять закон, о ренте на природные ресурсы. Как Вы думаете, сколько человек проголосовало за эту инициативу за год? 2877!!! Чуть менее трех тысяч!!!

А в данный момент, на рассмотрении ноль инициатив. Ноль!!!!

А между тем, чем плоха инициатива №3Ф76314, об ужесточении требований к онлайн кредитованию? Срок голосования заканчивается 16.02.2022 и голосов там пока всего 575 "ЗА" и 3 "ПРОТИВ". Но что-то мне подсказывает, что не пройдет она с таким подходом населения к существующим проблемам. Ведь гораздо проще ныть в соцсетях по поводу беспредела ростовщиков.

А как Вам инициативы о привязке зарплат чиновников к минимальной оплате труда или запрет на полный переход на безналичный расчет или увеличение срока оплаты коммунальных платежей?

Там много интересного. Почитайте.

Список инициатив на сайте РОИ. Скрин.
Список инициатив на сайте РОИ. Скрин.

Это реальный рабочий инструмент. Цивилизованный и действенный. Поверьте, власть мониторит инициативы и реагирует. Прислушивается и наблюдает. Но мы не хотим этим пользоваться.

Когда Вы в последний раз видели хотя бы одну ссылку, хотя бы на одну инициативу в соцсетях? Хотя бы один подобный репост или публикацию хотя бы одной инициативы? Гораздо проще, репостить и лайкать различную инфу (вежливо назвал), жаловаться, ругать и ждать, что кто-то, поможет нам решить наши проблемы.

Если Вы так считаете, то извините, других инструментов у меня для Вас нет.

P.S. Какой смысл жаловаться на жизнь, если не делаешь попыток, что-то изменть в этой жизни?

Что думаете об этом?

Подписывайтесь на канал

Приветствуются комментарии и лайки

Всем добра!

Похожие публикации

Реальные причины постоянного роста тарифов ЖКХ

Нас хотели сделать богаче, но что-то пошло не так

Сахар дорожает, продавец решает проблемы за наш счёт

Неподъемная кредитная нагрузка. Верное решение проблемы