Найти тему
Пошаговые рецепты

Панкейки на молоке. Американские блинчики просто и быстро

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Идет масленичная неделя и я хочу предложить вам рецепт панкейков. Эта выпечка что-то среднее между блинами и оладьями, по вкусу напоминающая бисквит. Американские блинчики по этому рецепту получаются пористые внутри и бархатистые снаружи.

Но больше всего мне нравится, что они готовятся на сухой сковороде, без использования растительного масла, поэтому получаются не жирные, в отличие от оладий. Пекутся панкейки очень быстро и просто, а значит отлично подойдут для завтрака.

Мои панкейки на молоке
Мои панкейки на молоке
Я буду делать половину кофейных и половину обычных панкейков. Для этого нужно будет делить готовое тесто на две миски, но вы можете сделать что-то одно.

Процесс приготовления:

Яйца растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Немного взбиваем венчиком. Добавляем молоко комнатной температуры, размешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем в миску с жидкими ингредиентами, при непрерывном помешивании венчиком.

-3

Делим тесто пополам на две миски. В одну всыпаем какао, тщательно размешиваем и вливаем 10 мл молока, затем в обе миски вливаем по 1 ст. л. растительного рафинированного масла и соединяем венчиком. Оставляем тесто на 15-20 минут.

На сухую сковороду наливаем тесто (я беру по 2 ст. л. на один "блинчик") и выпекаем на слабом огне. Когда начинают появляться пузырьки, это значит, что пора переворачивать панкейки. С другой стороны печем панкейки 30-50 секунд и выкладываем на тарелку.

Панкейки готовятся очень быстро, поэтому следите!

Наши вкуснейшие панкейки готовы! Можно подать к ним просто мед, а можно сделать медовое масло =)

Для этого 90 г мягкого сливочного масла взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем по ложке добавляем 60 г жидкого меда и взбиваем до полного объединения еще 1-2 минутки. Как только масса стала однородной медовое масло готово!

Медовое масло также отлично подойдет к оладьям и блинам. Хранить его очень просто, как и обычное масло.

Панкейки на молоке к масленице
Панкейки на молоке к масленице

Ингредиенты:

  • Молоко - 240 мл + 10 мл в миску с какао
  • Яйца - 1 шт. категории СО
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 45-50 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Какао - 1 ст. л. с горкой
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст. л.

Приятного аппетита!