Найти тему
И снова РосНОУ!

Куриные отбивные

Ужин на скорую руку

Рецепт от телеграм-канала «РосНОУ-кухня». Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты)

Ингредиенты

  • Куриная грудка;
  • яйцо;
  • панировочные сухари или мука;
  • соль, специи для мяса или курицы.

Как готовить?

Каждую грудку разрезаем вдоль: из грудки одной курицы получается 4 большие отбивные. Чуть-чуть отбиваем. Если сильно отбить куриную грудку, она может стать сухой и совершенно невкусной, так что отбиваем её любя.

Потом окунаем в яйцо и в панировочные сухари (или в муку) и кладём на раскалённую сковородку с растительным маслом.

Жарим по 3– 5 минут на каждой стороне. Обычно этого времени достаточно для куриного мяса, главное, чтобы огонь был сильный.

Солим и перчим после того, как один раз перевернули отбивную.

Кто любит хрустящую корочку, крышкой не накрывайте, а кто хочет, чтобы отбивные ещё и пропарились, то сложите их все в одну сковородку и накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и 3–5 минут пусть ещё постоят на плите. Или — как вариант — горячие отбивные, которые вы только что сняли со сковородки, можно накрыть фольгой.

Идеальны к любым видам пасты или овощам.

Приятного аппетита!

#на скорую руку #готовим быстро #куриная грудка #еда я люблю тебя #рецепты