Это очень простой и быстрый рецепт вариации торта Муравейник, который не требует ни выпечки, ни дополнительной бытовой техники. Лакомство готовится буквально за 15-20 минут. Дополнительно тортик Вы можете украсить растопленным шоколадом или цветными кондитерскими посыпками. Само "тесто" вкусно дополнят дробленые орехи, грецкие или арахис, и даже мак.
Торт Муравейник из указанного количества ингредиентов получается небольшим, разрезать можно на 5-6 кусочков.
В холодильнике этот торт спокойно простоит несколько дней и не потеряет своих вкусовых качеств. Торт точно понравится детям, более того, его весело готовить с ними.
Итак, для торта Муравейник без выпечки нам понадобятся:
600 граммов печенья (сахарного, Юбилейного, "к чаю", в общем, самого простого, но не берите постное).
Сливочное масло: 100 граммов.
Вареная сгущенка: 500 граммов.
Сметана (любая): 2 столовые ложки.
Молочный шоколад: 50 граммов.
Орехи: по вкусу, ~100 граммов.
Готовим Торт Муравейник:
Разламываем руками печенье, стараемся ломать его на кусочки разных размеров, но и не крошите его.
Переходим к крему. Взбиваем вареную сгущенку, добавляем к ней 2 столовые ложки с горкой любой по жирности сметаны. Тортик весьма калорийный, плюс-минус несколько дополнительных уже ни на что не повлияют. Продолжаем взбивать крем.
Вмешиваем в крем сливочное масло. Разрежьте его предварительно на кусочки, и дайте маслу постоять при комнатной температуре немного после холодильника и размягчиться. Продолжаем взбивать крем до однородной массы.
Сделать крем более интересным помогут орехи. Я выбрал миндаль и грецкие. Подойдет и арахис, рекомендую поискать уже дробленый жареный арахис, он очень вкусный и в разы дешевле миндаля, фундука или грецких орехов. Можно добавить и немного мака, если Вы его любите. Цельные орехи дробим в блендере, и всыпаем их в крем. Тщательно перемешиваем.
В удобную для перемешивания посуду выкладываем крошку печенья, заливаем её кремом. Хорошенько перемешиваем их, чтобы каждый кусочек печенья был покрыт вкусным кремом. Строительный материал Муравейника готов.
На плоской тарелке приступаем к возведению Муравейника. Ложкой постепенно формируем горку.
Теперь осталось только приготовить шоколадную обсыпку. Натираем на мелкой тёрке 50 граммов молочного шоколада. Щедро посыпаем Муравейник, и отправляем его хотя бы на 1 час в холодильник.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки готов! Приятного аппетита!