578 подписчиков

Несправедливо забытая закуска с советских времен

172 прочитали

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала «Со вкусом по жизни»! Меня зовут Кристина.

Перебирала кулинарную записную книжку своих бабушки и дедушки и наткнулась на одно блюдо, которое было несколько раз подчёркнуто.

Это оказалась закуска, без которой раньше не обходилось ни одно застолье во времена Советского Союза.

Тот самый случай, когда готовится просто, а съедается быстро.

1. Первым делом на разогретой сковороде обжариваю ломтики хлеба на подсолнечном масле с двух сторон (готовлю гренки).

Жарю гренки
Жарю гренки

Перекладываю на салфетки, либо бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

2. Далее промазываю каждый кусочек чесноком. Можно не натирать, чесночные зубчики отлично стачиваются о гренки.

3. Теперь на каждый ломтик выдавливаю немного майонеза и размазываю его (тут тот случай, что лучше меньше, чем больше).

4. Следующим действием выкладываю шпроты либо консерву поверх майонеза.

5. Заключительным штрихом посыпаю гренки веточками петрушки.

Готовые гренки
Готовые гренки

Вот и всё! Вкусная закуска готова. Главное, что она не теряет своих вкусовых качеств несколько дней. Все таки люди в те времена точно знали толк в пище. Получается, ну ооочень вкусно, правда не совсем полезно, но это уже другое, изредка можно себе позволить.

Ешь и вдохновляйся ностальгией. Блюдо с историей.

Спасибо, что дочитали статью до конца. А какие блюда со времен СССР запомнились Вам? Делитесь своими рецептами в комментариях. Не забудьте подписаться на канал. Всем желаю отличного настроения и приятного аппетита!