Манная каша — очень вкусное самостоятельное блюдо, которое очень любят дети. В этой статье расскажу как правильно варить манку на молоке, чтоб она не пригорала и не было комков .
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки манки (манной крупы)
- Щепотка соли
- Кусочек сливочного масла
- 2 чайных ложки сахара
Как варить манную кашу на молоке, чтобы не было комков
- Ставим кастрюлю с молоком (кто-то любит делать 350 мл молока на 150 мл воды, но я всегда варю на чистом молоке) на небольшой огонь, ждем закипания и убавляем огонь.
- Добавляем 2 чайных ложки сахара и щепотку соли в нагретое молоко.
- Засыпаем тонкой струйкой 2 столовых ложки манной крупы (Если хотите более густую консистенцию, то можете добавить немного больше крупы) в кастрюлю, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
- Варим 5 минут на маленьком огне обязательно постоянно помешивая манку, для того, чтоб не было комков и каша не пригорела.
- После добавляем в манку небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
- Каша готова, приятного аппетита!
Полезные секреты
- Для того, чтоб молоко закипело и не пригорело к стенкам кастрюли, предварительно ополосните её ледяной водой.
- Чтобы не было комков, манную крупу нужно засыпать очень тонкой струйкой и постоянно помешивайте.
- Для того, чтобы манка стала более воздушной, закутайте кастрюлю полотенцем и оставьте готовую кашу на 5-10 минут настояться. Некоторые хозяйки перемешивают готовую кашу венчиком.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Вам также может быть интересно:
Статья взята с нашего официального сайта Ямми.