Найти тему
Yummy - вкусные рецепты

Как правильно варить манку, чтобы не было комков - самый простой рецепт

Оглавление

Манная каша — очень вкусное самостоятельное блюдо, которое очень любят дети. В этой статье расскажу как правильно варить манку на молоке, чтоб она не пригорала и не было комков .

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки манки (манной крупы)
  • Щепотка соли
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 чайных ложки сахара

Как варить манную кашу на молоке, чтобы не было комков

  1. Ставим кастрюлю с молоком (кто-то любит делать 350 мл молока на 150 мл воды, но я всегда варю на чистом молоке) на небольшой огонь, ждем закипания и убавляем огонь.
  2. Добавляем 2 чайных ложки сахара и щепотку соли в нагретое молоко.
  3. Засыпаем тонкой струйкой 2 столовых ложки манной крупы (Если хотите более густую консистенцию, то можете добавить немного больше крупы) в кастрюлю, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  4. Варим 5 минут на маленьком огне обязательно постоянно помешивая манку, для того, чтоб не было комков и каша не пригорела.
  5. После добавляем в манку небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
  6. Каша готова, приятного аппетита!

Полезные секреты

  1. Для того, чтоб молоко закипело и не пригорело к стенкам кастрюли, предварительно ополосните её ледяной водой.
  2. Чтобы не было комков, манную крупу нужно засыпать очень тонкой струйкой и постоянно помешивайте.
  3. Для того, чтобы манка стала более воздушной, закутайте кастрюлю полотенцем и оставьте готовую кашу на 5-10 минут настояться. Некоторые хозяйки перемешивают готовую кашу венчиком.

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Вам также может быть интересно:

Статья взята с нашего официального сайта Ямми.