Я слишком долго тянула с одной из великолепных римских пицц, движимую обожанием. пересмотрите его заслуживает на этом сайте. Я впервые заговорил здесь о картофельной пицце в 2008 году , но никогда не чувствовал, что рецепт соответствует ее требованиям. Но только в 2013 году, когда я приехала , я поняла, насколько он далек от идеала.
Римская пицца con patate - это совсем другое. Мягкое, почти вязкое тесто не раскатывают и даже не бросают в воздух, как какой-то мультфильм, а растягивают, прижимают, подталкивают и похлопывают смазанными маслом или посыпанными мукой кончиками пальцев, превращая его в полупрозрачно тонкую форму в прямоугольную форму с бортиком. Картофель, замоченный в соленой воде до тех пор, пока он не станет мягким, как ломтики деликатесов, разложен многими слоями до краев, а там даже толще, так как он быстрее всего темнеет. В духовке корочка получается жевательной и хрустящей, а самые скрытые слои картофеля становятся мягкими, а те, что сверху, скручиваются, становятся коричневыми и хрустящими, как картофельные чипсы, и да, это означает, что вы можете сказать всем, что едите пиццу с картофельными чипсами для обедать и смотреть, как муки зависти растекаются по их лицам.
Изучение минимализма, как и большинство римской кулинарии, также является своего рода триумфом по будням - для этого требуются все три ингредиента (картофель, лук и розмарин), помимо оливкового масла, соли, перца, воды, муки и дрожжей, что означает, что это также веганский продукт. . Это звучит как что-то очень тяжелое, но это как раз наоборот; наш любимый способ есть его вместе с зеленым салатом или, если вы уже успели попробовать спаржу, пандусы и другие весенние лакомства, и, скажем, это не 42 градуса, где вы сейчас находитесь, мы любим его с весенними овощами.
Примечания:
Немного больше контекста: картофельная пицца - это один из видов пиццы al taglio, которая считается дневной пиццей в Риме, выпекаемая в электрических духовках в больших прямоугольных или продолговатых формах, режется ножницами до желаемого размера и продается на развес. Исторически сложилось так, что дровяные печи в Риме не могли работать до 18:00, и это была восхитительная модификация, которая появилась. Картофельная пицца - это разновидность золотого стандарта римского хлеба.
Вы читали эту часть про электрическую духовку? В отличие от большей части пиццы, которая хлынула в наши дни, эта пицца не оптимизирована для печей для пиццы с температурой 900 градусов, что заметно отсутствует в большинстве домов, а именно те печи, которые у нас уже есть. Не то чтобы это было бы замечательно в дровяной печи для пиццы, но если у вас ее нет в этой тесной студии, вы не собираетесь начинать этот рецепт уже в недоумении.
Хотите приготовить это со сладким картофелем? Лахи говорит, что эта версия [Пицца Батата] должна быть приготовлена с немного большим количеством воды (4 1/2 стакана) для того же количества соли, и что вам понадобятся 2 сладких картофеля (800 граммов). Откажитесь от розмарина.
1 рецепт теста для пиццы (ниже) или около 2/3 объема моего ленивого приспособленного к вашему расписанию фаворита или вашего любимого, в зависимости от того, что это может быть
- 4 чайных ложки мелкой морской или поваренной соли от
- 6 до 8 (1 килограмм) малого и среднего картофеля Юкон Голд, очищенный
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- Около 1 столовой ложки свежих листьев розмарина
В средней миске смешайте 1 литр теплой воды с солью, помешивая, пока соль не растворится. Используйте мандолину или самый острый нож, чтобы нарезать картофель очень тонкими ломтиками (толщиной 1/16 дюйма), и положите нарезанный ломтик прямо в подсоленную воду, что предотвратит окисление, а также поможет смягчить картофель, чтобы он хорошо приготовился. Лахи советует дать им замачиваться в течение полутора часов или до 12 часов в холодильнике на ночь, но я был вполне доволен своими результатами после замачивания от 25 до 30 минут.
Нагрейте духовку до 260° C с решеткой в центре. Смажьте оливковым маслом 1 противень с полукруглой кромкой 33 × 45 см или 2 противня с четвертью 23 × 33 дюймов (показаны). Разделите поднявшееся тесто пополам и кончиками пальцев, смазанных маслом или присыпанных мукой, потяните, растяните, подтолкните и прижмите тесто ко дну формы. Тесто получится тонким и несовершенным. Если образуются дыры, просто защипните их. Все получится, обещаю.
Слейте картофель на дуршлаг и руками выдавите как можно больше воды, затем промокните бумажными полотенцами. В миске среднего размера перемешайте ломтики картофеля с луком, перцем и оливковым маслом. Распределите эту картофельную смесь по тесту, доходя до краев, чтобы не было незакрытых краев; нанесите немного больше начинки по краям пирога, так как внешняя поверхность готовится быстрее. Равномерно посыпать розмарином. Обычно достаточно соли, в которой замачивали картофель, но при желании можно посыпать и больше.
Выпекайте от 25 до 30 минут, пока топпинг не станет золотисто-коричневым, а корочка под ним не приобретет красивый бронзовый оттенок. Подавайте пиццу горячей или комнатной температуры.