Найти тему
Тропа вегетарианства

Блины, которые всегда получаются: 1 пропорция на все случаи жизни

Вчера у меня в колледже прошла масленица, все группы поваров что-то пекли: пироги, пирожки, вафли, панкейки. Но больше всего было, конечно же, блинов!

Поскольку я не хотела готовить обычные блины на коровьем молоке для своих одногруппников, я решила взять за основу соевое молоко! И знаете они разлетелись, как горячие пирожки на ярмарке. Я долго подбирала пропорции для блинчиков, одни не выпекались, другие прилипали, другие сворачивались, но всему приходит конец.

Вот он - идеальный рецепт! У всех разный, но такой он один.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

1 стакан, пиала, или чашечка - в качестве меры всего

молоко (я беру соевое, но вы можете взять обычное)

пшеничная мука, обязательно просеянная

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

Как приготовить:

Сегодня я не буду давать точных измерений в граммах, но этот способ будет одинаков для всех в своей простоте!
  1. Берем любую чашку или стакан, что есть на вашей кухне. Туда засыпаем муку и просеиваем его в чашу для смешивания.
  2. Так же поступаем с молоком: отмеряем 1 стакан и заливаем в муку. Туда добавляем соль и сахар.
  3. Все хорошо перемешиваем венчиком, что бы не было комочков. И тут уже смотрим по консистенции.
  4. Раскаливаем сковородку и смазываем тонким слоем масла, наливаем тесто и смотрим как оно растекается, если оно быстро распределяется - тогда все ок.
  5. А если оно медленно стекает - добавьте немного молока или воды.
  6. Выпекайте блинчики пока тесто не кончится.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

-3