Вчера у меня в колледже прошла масленица, все группы поваров что-то пекли: пироги, пирожки, вафли, панкейки. Но больше всего было, конечно же, блинов!
Поскольку я не хотела готовить обычные блины на коровьем молоке для своих одногруппников, я решила взять за основу соевое молоко! И знаете они разлетелись, как горячие пирожки на ярмарке. Я долго подбирала пропорции для блинчиков, одни не выпекались, другие прилипали, другие сворачивались, но всему приходит конец.
Вот он - идеальный рецепт! У всех разный, но такой он один.
Вам понадобится:
1 стакан, пиала, или чашечка - в качестве меры всего
молоко (я беру соевое, но вы можете взять обычное)
пшеничная мука, обязательно просеянная
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
Как приготовить:
Сегодня я не буду давать точных измерений в граммах, но этот способ будет одинаков для всех в своей простоте!
- Берем любую чашку или стакан, что есть на вашей кухне. Туда засыпаем муку и просеиваем его в чашу для смешивания.
- Так же поступаем с молоком: отмеряем 1 стакан и заливаем в муку. Туда добавляем соль и сахар.
- Все хорошо перемешиваем венчиком, что бы не было комочков. И тут уже смотрим по консистенции.
- Раскаливаем сковородку и смазываем тонким слоем масла, наливаем тесто и смотрим как оно растекается, если оно быстро распределяется - тогда все ок.
- А если оно медленно стекает - добавьте немного молока или воды.
- Выпекайте блинчики пока тесто не кончится.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!