Всем привет. Вот решил написать, ну вроде как краткую инструкцию по копчению рыбы.
Фото автора Daria Sannikova : Pexels
Если вы никогда не коптили рыбу, вот краткое руководство по копчению судака и крупного окуня:
Положите очищенную и потрошенную рыбу на подушку из крупной морской соли на пару часов. Обильно посыпьте солью кожу рыбы, а также нанесите немного на внутреннюю часть.
Положите щепу или опилки из ольхи на дно
коптильни так, чтобы оно было почти закрыто. Стряхните с рыбы лишнюю
соль и выложите на решетку. Закройте крышку коптильни, разожгите огонь
и курите на слабом пламени около получаса.
Рыба готова, когда кожа у нее золотисто-коричневого цвета, а чешуя легко снимается, когда вы ее тянете пальцами. Лучший способ гарантировать
успех - это высушить рыбу в коптильне при низкой температуре, прежде
чем коптить.
Теперь вы готовы насладиться едой, которая тает во рту.