Найти тему
Весёлый гномик

Копчение рыбы для отдыхающих, как небольшая инструкция

Оглавление

Всем привет. Вот решил написать, ну вроде как краткую инструкцию по копчению рыбы.

Лошадью ходи
Лошадью ходи

Фото автора Daria Sannikova : Pexels

Если вы никогда не коптили рыбу, вот краткое руководство по копчению судака и крупного окуня:

Положите очищенную и потрошенную рыбу на подушку из крупной морской соли на пару часов. Обильно посыпьте солью кожу рыбы, а также нанесите немного на внутреннюю часть.
Положите щепу или опилки из ольхи на дно
коптильни так, чтобы оно было почти закрыто. Стряхните с рыбы лишнюю
соль и выложите на решетку. Закройте крышку коптильни, разожгите огонь
и курите на слабом пламени около получаса.

Рыба готова, когда кожа у нее золотисто-коричневого цвета, а чешуя легко снимается, когда вы ее тянете пальцами. Лучший способ гарантировать

успех - это высушить рыбу в коптильне при низкой температуре, прежде

чем коптить.

Теперь вы готовы насладиться едой, которая тает во рту.

Всем спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось палец вверх и подписывайтесь на канал.