Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Это блюдо съедается моментально, не успев остынуть! Вкуснятина из кабачков.

Всем привет дорогие друзья! Наступил новый день и у меня для вас еще один рецепт. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое съедается моментально, не успев остынуть. КАБАЧКИ В КЛЯРЕ - неимоверная вкуснятина, гарантированно съедят в первую очередь. Наверняка вы все пробовали это блюдо и вам не надо объяснять, что это очень вкусно. Поэтому я предлагаю вам дочитать статью до конца и давайте готовить вместе. А для приготовления кабачков нам понадобится:

Ингредиенты :

Кабачки – 2 маленьких (нарезать тонкими кружками, чем тоньше, тем лучше)

Соль – щепотка

Перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчиков

Мука – для обваливания

Растительное масло – для обжаривания

Кляр:

Яйца – 2 шт.

Сметана – 3 ст. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Мука – 3-4 ст. ложки

Сыр твёрдых сортов - 50 грамм

Можно в кляр добавить укроп

Вкусный чесночный соус:

Сметана 15-20% — 4-5 ст. ложек

Укроп маленький пучок

Чеснок — 3 зубчика

Соль – совсем немножко

Перец – по вкусу

Вкуснятина из кабачков
Вкуснятина из кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда мне понадобится всего один кабачок. Нарезаем его колечками толщиной 0.5 сантиметра. Далее перекладываем их в тазик, посолим, поперчим и оставим мариноваться минут так на 15-20.

А пока кабачки маринуются сделаем кляр. Делается он очень просто. В глубокую чашу разбиваем 2 яйца, кладем сметану, муку, зелень и все хорошо перемешиваем. Засыпаем сыр, натертый на мелкой терке, перемешиваем. Кляр готов.

Отлично, кляр готов, продолжаем. Теперь нужно сделать чесночный соус, с ним будет ещё вкуснее. Для этого возьмем нужную посуду, в неё выкладываем сметану, соль, перец, зелень, чеснок пропускаем через пресс и все перемешиваем.

Почти готово, займемся уже кабачками. Для этого нам понадобится мука и кляр. Берем колечко кабачка и хорошо обваливаем в муке и потом перекладываем в кляр. Проделываем эту процедуру со всеми кольцами. После этого можно уже обжаривать.

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Вот такие кабачки в кляре у меня получились. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам очень понравится. Подавать со сметано-чесночным соусом. Спасибо, что уделили время и дочитали статью до конца) Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

-7

Еда
6,93 млн интересуются