В холодильнике появилась неприятная отдушка, вкусное печенье быстро, надоело тратить время на разделение яичных белков и желтков, для приготовления какого-либо блюда? Вы не одиноки, поэтому нашлись смекалистые люди, которые подсказали как решить эти и другие кухонные мелочи.
1. Равномерное нагревание пищи в микроволнолновке.
Наверняка сталкивались с таким, что кладете еду в микроволновую печь на 2-3 минуты, по краям она горячая, а в середине остается холодной. В этом случае можно проделать небольшой трюк. Просто проделайте отверстие в середине блюда, как показано на картинке, и поверьте, оно будет нагреваться равномерно.
2. Предотвращение прорастания картофеля.
Порой картофель, особенно если его много и он лежит на хранении, может прорастать. Если в ваших планах этого нет, то можно применить небольшую уловку. Просто положите яблоко среди картофеля. Яблоки выделяют вещество, которое предотвращает прорастание. Но будьте осторожны, ни при каких обстоятельствах не храните их вместе с луком.
3. Легко разделять белок от желтка.
Раньше, я просто острием ножа проделывала дырочку в скорлупе и сливала белок. Порой попадала скорлупа или с белком выливались и частицы желтка. Потом увидела, как в передаче разбивают яйцо посередине и переливают содержимое из одной половинки в другую, пока не останется желток. Мне понравилось, сейчас так и делают. Но предлагают способ еще проще, с помощью пластиковой бутылки. Отрезать донышко, вылить на тарелку яйцо, чтобы желток не смешался с белком. И втянуть желток через горлышко, как на рисунке.)
4. Как очистить микроволновку.
Нет ничего более раздражающего, чем долго оттирать микроволновую печь. К счастью, есть более простое и быстрое решение, которое позволит очистить ее в течение минуты. Налейте в стакан воды, можно добавить чуток лимонной кислоты и поставьте в печь минимум на 4 минуты. Пар, образующийся в процессе, разжижает стойкие пятна, и вы сможете стереть их одним движением.
5. Увеличить срок хранения клубники.
К сожалению, клубника - это ягода, которая может загнить очень быстро. Для того чтобы не допустить этого, увеличите срок ее хранения, путем небольшой хитрости. Вымойте ягоды в воде с добавлением уксуса. Пропорции: 1 стакан уксуса и 8 стаканов воды. Замочите ненадолго клубнику, затем промойте под проточной водой.
6. С помощью газетной бумаги можно избавиться от неприятного запаха пластиковых и стеклянных банок.
Есть бутылки, которые плохо пахнут и после тщательной мойки. Во избежание такого дефекта кладите в каждую бутылку газетную бумагу на сутки-двое, она способна впитывать запахи. Результат гарантирован-запаха не будет.
7. Неприятный запах в холодильнике.
В холодильнике мы храним самые разные продукты, которыми через некоторое время может пропахнуть холодильник. И чтобы эта проблема осталась лишь мимолетным воспоминанием, все, что вам нужно сделать, это положить немного пищевой соды в холодильник. Она способна впитывать запахи.
8. Предотвратить высыхание печенья.
Чтобы печенье не сохло и было дольше свежим и мягким, можно положить кусочек яблока в коробку с печеньем. Если яблоко высохло, замените свежим кусочком.
9. Кухонные приборы.
Мытье блендера вручную кажется настоящим проклятием, поэтому многие даже не любят его использовать. Однако есть очень эффективное решение, позволяющее легко и просто помыть труднодоступные места. Просто налейте в машину немного моющего средства и воды, затем включите ее, дайте ей немного поработать, затем выключите и слейте остатки.
10. Легко очистить киви.
Некоторые люди не умеют правильно чистить киви и поэтому не покупают их. Я раньше срезала кожицу, то есть чистила как картошку или яблоко). А оно скользкое и правда муторное занятие. Все оказалось просто элементарно) разрезаем пополам и ложкой выгребаем киви. Авокадо так тоже можно.
Какой совет вам кажется самым полезным и практичным, уважаемые читатели?)