Этот экзотический цветок - урсиния, по форме бутонов напоминает привычные и любимые многими ромашки. Одно из главных преимуществ - длительное цветение - растение зацветает в начале лета и продолжает цвести до первых заморозков.
Представляет собой однолетние или многолетние травы, либо полукустарники. В высоту достигает до 50 см. Чаще всего бутоны окрашены в жёлтый или оранжевый оттенок, но встречаются и цветы с лепестками белого или багрового тона.
Во время цветения яркие бутоны почти полностью покрывают куст, цветы в диаметре достигают от 3 до 6 см.
Урсиния отличается неприхотливостью и простотой в уходе, так что её выращивание под силу даже для неопытных садоводов.
Главное, для обильного цветения - хорошее освещение, хоть растение и может развиваться в тени, но в этом случае не покажет всей своей пышности цветения, и яркой листвы.
Насчитывается около 60 видов этого растения, но так как оно родом из тёплых стран, то в наших широтах выращивается всего несколько разновидностей.
Урсиния не терпит переувлажнения, хотя полив для неё важен регулярный. Оптимально поливать не очень часто (примерно 1 раз в неделю), но обильно.
Каждый месяц рекомендуется подкармливать растение. Лучшим вариантом для этого будет использование водорастворимых удобрений.
Этот цветок хорошо смотрится в озеленении альпийских горок, бордюров. Часто его выращивают в кашпо и вазонах, украшая беседки и террасы. Отлично подходит для оформления букетов, для этой цели обычно используют стебли с ещё не полностью раскрывшимися бутонами.
На клумбе гармонично смотрится с цветами синих оттенков - лобелией, васильками, с цветами белой и красной окраски.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Делитесь этой статьёй со своими друзьями в соцсетях, и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ!
Другие интересные статьи:
Какие кустарники нельзя обрезать весной
Идеальный кустарник для владельцев загородных участков
Неприхотливые цветы, которые добавят саду изысканности и элегантности