Найти тему
7я.ру

Готовим постные супы: чечевичный и фасоладу

Оглавление

Во время поста из-за постоянных ограничений нас особенно тянет на что-то вредное или сладкое. Чтобы этого избежать, рацион должен быть разнообразным, а еда — необычной и интересной. Предлагаем вам рецепты, которые вам обязательно понравятся.

Чечевичный суп с вялеными томатами

от Сергея Сущенко, бренд-шефа "Чайхоны № 1"

Ингредиенты на 9 порций:

  • Чечевица — 450 г
  • Овощной бульон — 3 л
  • Репчатый лук — 400 г
  • Вяленые помидоры — 5 г
  • Кресс-салат для украшения
  • Соль, перец по вкусу
  1. Чечевицу засыпать в кипящий овощной бульон и варить на медленном огне 30 минут.
  2. Обжарьте лук, добавьте его в суп, предварительно удалив лишнее масло.
  3. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, украсьте вялеными томатами, нарезанными соломкой, и кресс-салатом.

Фасолада

Этот фасолевый суп часто готовят в пост в Греции и на Крите. Рецепт фасолады предполагает, что блюдо может подаваться как горячим, так и холодным, а еще оно становится вкуснее, когда настоится, и фасоль как следует пропитается овощным соусом — так что есть фасоладу очень вкусно и на следующий день.

-2

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли
  • 3 моркови, нарезанные толстыми кружками
  • 2 луковицы, нарезанные соломкой
  • 2-3 стебля тонко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • 450 г (1 банка) консервированных томатов в собственном соку (в сезон можно заменить свежими помидорами)
  • 1 столовая ложка тмина, соль и свежемолотый перец по вкусу
  1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь. На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой и варите на медленном огне.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук и сельдерей, затем добавьте морковь.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Если это томатное пюре, тушите овощи еще 2-3 минуты. Если вы используете свежие помидоры, то тушите до мягкости.
  4. Добавьте овощи к сваренной до готовности фасоли, дайте закипеть, добавьте тмин, соль и перец. Выключите огонь и дайте супу настояться. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой.

Еще несколько постных рецептов - по ссылкам. Приятного аппетита!

Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и спаржей

-3

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке

-4

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь, в Телеграме и Viber !

Еда
6,93 млн интересуются