Найти тему
7я.ру

Что приготовить в пост: щи архиерейские и с вешенками

Оглавление

Щи из квашеной капусты с вешенками, рецепт

От шеф-повара Юрия Ламонова

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Капуста квашеная 600 г
  • Масло растительное 100 г
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Грибной бульон 500 г
  • Вешенки жареные — 215 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 10 г
  • Перец черный 3 г
  • Лук зеленый 6 г
  • Укроп 2 г
  • Гренки из черного хлеба 10 г
  1. Капусту мелко нарезать и тушить на растительном масле до мягкости.
  2. Вешенки очистить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле. 15 г вешенок обжарить целыми и оставить для украшения.
  3. В кастрюлю налить грибной бульон, довести до кипения, добавить вешенки, капусту и фасоль и варить до готовности. При необходимости довести до вкуса (поперчить, посолить).
  4. При подаче украсить щи жареными вешенками и черными гренками. Лук зеленый мелко порезать и подавать в соуснике.

Щи архиерейские

Ресторан «Брудер» на Бутырской, шеф-повар Василий Каталкин

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная 230 г
  • Морковь очищенная 45 г
  • Лук репчатый очищенный 45 г
  • Картофель очищенный 115 г
  • Грибы белые отварные 45 г
  • Грибы вешенки 95 г
  • Грибы белые сухие 1 г
  • Томатная паста 10 г
  • Масло растительное 15 г
  • Вода питьевая 800 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чернослив 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень, лук зеленый для подачи
  • Сметана постная 120 г
-2
  1. Белые сухие грибы залить кипятком и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем нарезать средними ломтиками.
  2. Квашеную капусту отжать от рассола. Морковь, картофель нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  3. Белые отварные грибы нарезать ломтиками. Вешенки порвать тонкими полосками вдоль плода.
  4. Капусту выложить в глубокую кастрюлю, налить воду, тушить при слабом кипении до мягкости капусты.
  5. На растительном масле обжарить лук, морковь и картофель до полуготовности, добавить грибы и жарить до готовности овощей, периодически помешивая, добавить томатную пасту, обжарить.
  6. В готовую капусту добавить обжаренные овощи с грибами, соль, перец, варить 10-12 минут.
  7. Чернослив нарезать соломкой. В тарелку выложить чернослив, налить готовые щи, украсить ломтиком чеснока, зеленью, пером зеленого лука. Сметану подать отдельно в соуснике.

Еще несколько постных рецептов - по ссылкам! Приятного аппетита!

Вкусные постные блюда: 2 рецепта индийской кухни

-3

Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные котлеты

-4

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь, в Телеграме и Viber !

Супы
578,6 тыс интересуются