Попробовала блины у свекрови - это просто сказка! Невероятно мягкие и нежные. Скручиваешь их в трубочку, а они не рвутся и не ломаются! Оказалось секрет этих блинчиков в кипятке! Не сказать, чтобы я была очень удивлена, но я обычно делают такие блинчики на кефире, а эти на молоке. На кефире с добавлением кипятка они тоже получаются невероятно вкусные и с аккуратными дырочками, но их уже так легко не свернешь!
Мой любимый рецепт: Нежнейшие блинчики на КЕФИРЕ с дырочками
Читайте статью до конца, я покажу Вам, как легко и быстро смешать тесто для блинов! Не нужен венчик, ложка и даже не придется пачкать посуду! Но я пользуюсь этим приемом только когда хочу быстро приготовить завтрак.😊
РЕЦЕПТ заварных блинчиков:
1) Возьмите глубокую миску, взбейте яйца с солью и сахаром;
2) Добавьте молоко комнатной температуры, всё перемешайте;
3) Постепенно добавляйте просеянную муку и непрерывно замешивайте тесто;
4) Добавьте кипяток и растительное масло. Заварное тесто готово;
5) Обжаривайте блины на среднем огне до румяности. Так как в тесте уже есть растительное масло, сковородку можно не смазывать. Но если у Вас не очень хорошее покрытие на сковороде, то, возможно, придется.
Обязательно опробуйте этот рецепт, пока идет масленица! Сравните его со своим. Может этот понравится Вам больше!😊
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Кипяток - 250 мл.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Мука - 200 г
- Сахар - 3 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч.л.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно!🙏 Будем готовить вместе! Расскажите в комментариях, по какому рецепту Вы готовили блины на Масленицу? Добавляйте фото!😊