Такой десерт можно приготовить в любое время и из любых продуктов. Каждый компонент заменяем, а комбинации могут быть разными. Сегодня у меня были в запасе такие продукты и с ними мой десерт на скорую руку получился очень вкусный, мягкий и сочный. Но если у вас нет какого либо ингредиента, то это не беда, вы можете заменить его на то, что у вас есть)))
Основные для меня компоненты- это ягоды или фрукты и шоколад. Приступим же к этому удачному эксперименту)
Ингредиенты.
Печенье - 100 грамм;
Ягоды - 100 грамм;
Варенье - 50 грамм;
Шоколад - 70 грамм;
Молоко горячее - 50 грамм;
Молоко для пропитки - 10 грамм;
Технология приготовления.
Укладываем печенье на блюдо для подачи или на отдельные тарелки,если будем делать десерт порционным. Пропитываем печенье молоком, смачивая кисточкой. Наносим тонкий слой варенья,
На варенье накладывает ягоды,у меня вишня,я её положила целиком, но можно и порезать на кусочки и равномерно распределить по всей поверхности печенья.
Далее растапливаем шоколад и подогреваем молоко. В растопленный шоколад без комочков тобой струйной вливаем горячее молоко перемешиваем веником до однородности. Получившийся крем наносим на ягоды и накрывает вторым слоем печенья.
Следующий слой повторяем пропитки,варенье,ягоды и крем.
Всё, десерт готов)можете сразу им насладиться или выстоять его в холодильнике, он безусловно будет вкусным.