Найти тему
7я.ру

Что приготовить в пост: 3 рецепта картофельных драников от шеф-поваров

Оглавление

Картофельные драники - простое, но очень вкусное постное блюдо. Но Великий пост долгий и обязательно захочется какого-то разнообразия. Предлагаем вам 3 рецепта драников от разных поваров. Даже драники могут вас удивить!

Картофельные драники

От шеф-повара Максима Мясникова

Рецептов картофельных оладий, или драников, существует множество. Этот же замечателен тем, что полностью вегетарианский — не содержит даже яиц. Сезонный салат из огурца и редиса станет отличным гарниром к драникам.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Мука 200 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Укроп 15 г
  • Вода 250 г
  • Редис 50 г
  • Свежие огурцы 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Свежий картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замесить тесто, добавить специи по вкусу.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать драники, как оладьи.
  3. Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
  4. Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и сметаной.

Драники картофельные с икрой из белых грибов

Ресторан «Место Время», шеф-повар Евгений Цветков

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель свежий — 300 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Бульон грибной — 60 мл
  • Маргарин — 30 г
  • Икра грибная — 45 г
  • Гриль овощей микс — 20 г
  • Базилик и укроп свежий — по вкусу
-2
  1. Натереть сырой картофель на средней терке, посолить, перемешать, слегка отжать, добавить муку, тщательно перемешивать.
  2. Сформировать 3 лепешки округлой формы диаметром 10 см.
  3. Обжарить драники на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Довести до готовности в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
  4. Приготовить соус: в сотейнике прогреть грибной бульон, посолить, добавить холодный маргарин, взбить венчиком, слегка выпарить и перелить в соусник.
  5. Собрать блюдо можно слоями: драник намазать грибной икрой и посыпать зеленью, и так повторить три раза. Рядом с драниками выложить овощи гриль и свежую зелень.

Драники: рецепт с брокколи и вешенками

От шеф-повара Юрия Ламонова

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель очищенный — 150 г
  • Брокколи — 30 г
  • Мука — 10 г
  • Сливки — 70 г
  • Укроп — 3 г (порезать)
  • Молотый перец и соль по вкусу
  • Масло растительное — 20 г
  • Вешенки — 60 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Помидоры слабосоленые — 50 г
-3
  1. Картофель и брокколи натереть на крупной терке. Добавить к ним муку, сливки, специи и замесить однородное "тесто".
  2. Разделить получившуюся массу на три равные части и сформировать три лепешки. Обжарить их на растительном масле на раскаленной сковороде с обеих сторон. Затем выпекать драники 15-18 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  3. Вешенки очистить и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
  4. На тарелку выложить драники, сверху — жареные грибы с луком. При подаче украсить дольками помидора и рубленым укропом.

Еще несколько постных рецептов - по ссылкам! Приятного аппетита!

Долма в виноградных листьях: постный рецепт

-4

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер

-5

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь, в Телеграме и Viber !