Картофельные драники - простое, но очень вкусное постное блюдо. Но Великий пост долгий и обязательно захочется какого-то разнообразия. Предлагаем вам 3 рецепта драников от разных поваров. Даже драники могут вас удивить!
Картофельные драники
От шеф-повара Максима Мясникова
Рецептов картофельных оладий, или драников, существует множество. Этот же замечателен тем, что полностью вегетарианский — не содержит даже яиц. Сезонный салат из огурца и редиса станет отличным гарниром к драникам.
Ингредиенты:
- Картофель 300 г
- Мука 200 г
- Масло оливковое 50 г
- Укроп 15 г
- Вода 250 г
- Редис 50 г
- Свежие огурцы 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Свежий картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замесить тесто, добавить специи по вкусу.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать драники, как оладьи.
- Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
- Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и сметаной.
Драники картофельные с икрой из белых грибов
Ресторан «Место Время», шеф-повар Евгений Цветков
Ингредиенты на 1 порцию:
- Картофель свежий — 300 г
- Соль морская — по вкусу
- Мука пшеничная — 10 г
- Масло растительное — 75 мл
- Бульон грибной — 60 мл
- Маргарин — 30 г
- Икра грибная — 45 г
- Гриль овощей микс — 20 г
- Базилик и укроп свежий — по вкусу
- Натереть сырой картофель на средней терке, посолить, перемешать, слегка отжать, добавить муку, тщательно перемешивать.
- Сформировать 3 лепешки округлой формы диаметром 10 см.
- Обжарить драники на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Довести до готовности в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовить соус: в сотейнике прогреть грибной бульон, посолить, добавить холодный маргарин, взбить венчиком, слегка выпарить и перелить в соусник.
- Собрать блюдо можно слоями: драник намазать грибной икрой и посыпать зеленью, и так повторить три раза. Рядом с драниками выложить овощи гриль и свежую зелень.
Драники: рецепт с брокколи и вешенками
От шеф-повара Юрия Ламонова
Ингредиенты на 1 порцию:
- Картофель очищенный — 150 г
- Брокколи — 30 г
- Мука — 10 г
- Сливки — 70 г
- Укроп — 3 г (порезать)
- Молотый перец и соль по вкусу
- Масло растительное — 20 г
- Вешенки — 60 г
- Лук репчатый — 50 г
- Помидоры слабосоленые — 50 г
- Картофель и брокколи натереть на крупной терке. Добавить к ним муку, сливки, специи и замесить однородное "тесто".
- Разделить получившуюся массу на три равные части и сформировать три лепешки. Обжарить их на растительном масле на раскаленной сковороде с обеих сторон. Затем выпекать драники 15-18 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Вешенки очистить и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
- На тарелку выложить драники, сверху — жареные грибы с луком. При подаче украсить дольками помидора и рубленым укропом.
Еще несколько постных рецептов - по ссылкам! Приятного аппетита!
Долма в виноградных листьях: постный рецепт
Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь, в Телеграме и Viber !