Здравствуйте, мои дорогие. Наступила масленичная неделя. Испокон веков на Руси в масленичную неделю было принято печь самые разные блины, устраивать гуляния, гадать, сжигать чучело масленицы. Каждый день в этой неделе имел свое название. В определенный день надо было угощать свекровь либо зятя, либо тещу. И каждая хозяйка старалась удивить гостей своим особенным рецептом приготовления блинов. Я тоже хочу с вами поделиться очень простым и быстрым способом приготовления.
Ингредиенты:
- 200-250 грамм муки,
- 600 грамм молока,
- 3 яйца,
- Соль 1 чайная ложка,
- Сахар 2 чайные ложки,
- Масло ¼ стакана.
Все высыпать в миску и взбить. В самом конце добавить масло.
Итак, тесто готово для того, чтобы из него выпекать блинчики. Теперь сковороду смажьте растительным маслом и небольшими порциями наливайте тесто на сковородку, аккуратно распределяя тесто по ней. Обжарьте блинчики с двух сторон. Для следующих блинов сковороду смазывать маслом не нужно, блинчики прилипать не будут, потому что в тесто мы уже его добавили.
Если возникли вопросы, что-то стало непонятно, можете посмотреть видео, ведь лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать.
В моей семье очень любят блинчики, фаршированные разными начинками. Я сделала две начинки: одну соленую (вареные яйца, зеленый лук, укроп, соль, майонез) и вторая- сладкая (творог, сметана, сахар и ванильный сахар для аромата).
Вы, конечно, можете использовать и другую начинку, например фарш, грибы, икру, красную рыбу, а в сладкую начинку можно добавить изюм, курагу, чернослив, свежие ягоды или цукаты.
Хочу пожелать, чтобы масленичную неделю вы провели вкусно, ярко и празднично. Пробуйте, экспериментируйте, пеките свои блинчики, делитесь своими впечатлениями, советами в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, буду рада. Всего доброго.