Электрическая скороварка превратит это тушеное блюдо из курицы в блюдо, которое вы можете приготовить в напряженный вечер в середине недели. Мясо очень вкусное, а соус полон глубокого томатного аромата.
Ингредиенты
- 3 фунта куриных бедер с костью и кожей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. оливковое масло
- 8 унций. грибы кремини, разрезанные на четвертинки
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный толстыми ломтиками
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. томатная паста
- 1 ч. Л. сушеный орегано
- 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 14 унций. можно нарезать помидоры кубиками
- Крупно нарезанный свежий базилик или плоские листья петрушки для украшения
Подготовка
Промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте 2 чайными ложками. соль и 1/2 ч. л. перец. Используя функцию обжаривания или поджаривания (выберите подрумянивание, если у вас есть и то и другое), нагрейте масло в электрической скороварке до мерцания. Добавьте половину куриной кожицы вниз и поджарьте, пока не подрумянится, 7–9 минут. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся курицей.
Добавьте грибы, лук и 1/4 ч. Л. соль в плиту и варить до размягчения, около 3 минут. Добавьте болгарский перец, чеснок, томатную пасту, орегано и тимьян и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите, пока оно не уменьшится примерно на две трети, примерно 4 минуты. Добавьте томаты и их соки и перемешайте. Положите курицу в соус и влейте сок, скопившийся с тарелки.
Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен на герметичность. Варить при высоком давлении 15 минут. Дайте давлению спасть естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление. Снимите жир с поверхности соуса. Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с базиликом