Много воды утекло с тех пор, как доисторический человек сделал на своей коже первый порез – поджег на огне палочку, соскоблил с нее сажу и нанес на рану черную субстанцию, чтобы выразить этим рисунком то, что известно лишь ему одному.
С тех пор прогресс в мире красок шагнул вперед бодро и динамично. Сегодня оттенков на рынке уже ни десятки и ни сотни, а тысячи. К примеру, в базе данных Color Index International (CII), где описан каждый пигмент в соответствии с его химическим составом, насчитывается более 27 000 пигментов.
Из чего состоит краска для тату:
В состав красок входят пигменты, которые состоят из органических и неорганических веществ. Чтобы ввести твердый пигмент в кожу с помощью иглы, необходим носитель. В качестве носителя может быть использован этиловый спирт, дистиллированная вода, метанол, гамамелис, листерин, пропиленгликоль, глицерин и сорбитол. А чтобы твердый пигмент и носитель смешивались однородно и не расслаивались, в состав краски входят различные загустители и стабилизаторы.
Пигмент – сухое порошкообразное вещество определенного цвета.
Носитель – раствор, в котором равномерно растворен пигмент. Как правило, дезинфицирующий.
В состав пигментов входят как органические, так и неорганические соединения. Ниже будут перечислены те элементы, которые используются чаще всего. Однако стоит помнить о том, что химическая промышленность в сфере красок развивается семимильными шагами, выпуская массу ярких, устойчивых к выгоранию и безопасных синтетических пигментов. Кроме того, у каждого производителя может быть свой “секретный ингредиент”.
Из чего делают пигменты для нанесения татуировок?!
11 марта 202111 мар 2021
4
1 мин
1