Найти тему

Давно ли господа на кладбище были

По сообщению пресс-службы минздрава средняя продолжительность жизни в России на 2019 год составила 73.9 лет. Отмечается что это связано со снижением смертности в трудоспособном возрасте в среднем на 3 процента.

По прогнозу Росстата до 2035 года средняя продолжительность жизни вырастет до 79.1 года.

Доклады-докладами, прогнозы-прогнозами. 

А давно ли вы, господа, были на простом кладбище? Там визуально видно всю смертность населения на период "сейчас". 

Я не так давно был на похоронах. Приехав на кладбище, а я на этом кладбище не был лет пять, с ужасом удивился как это кладбище разрослось!

Интерес меня не оставил в покое и я решил пройти и посмотреть на могилы. И был искренне удивлён поднятию пенсионного возраста и всяческим докладам Минздрава. На этих могилах я увидел страшную реальность нашей жизни. По приблизительным подсчетам на двадцать могил лежит 1-в возрасте от 0 до 20лет, 2 от 20

до 40 лет. 6 могил от 40 до 60 лет , 9 могил от 60 до 80 и только 2 от 80 лет.

 На этом не успокоившись я заехал на второе кладбище. Там меня ожидала картина чуть лучше. По подсчетам на те же 20 могил, от 60 лет было около 13.

Аэто если перевести в проценты составляет от 0 до 20 лет-5%, от 20 до 40 лет-10%, от 40 до 60-30%, от 60 до 80 -45%, от 80 -10%.  

 Получается,что только 55% умерших дожили до пенсии и чуть-чуть пережили.

 Я не знаю причин смерти, я не Росстат и не Минздрав, но я удивлён плановым поднятиям пенсионного возраста. Как так!? Человек на 50% не доживает,а возраст ростет.

 Мало того, этими поднятиями, у пенсионера отняли возможность отдыха перед смертью на который он зарабатывал долгие годы трудясь на благо родины, дак и у тех кто ещё как то может пару лет посидеть на лёгком труде где-нибудь в охране отняли такую возможность, оставив их на работе.а так как они уже не могут выполнять те работы которые выполняли до этого,организации не платят нормальные зарплаты, переведя их на тот же лёгкий труд. А зарплата на легком труде не очень то отличается от пенсии. И приходится им выживать на эти .....10 -12 тыс ,из которых 5-6 тыс. уходят на оплату коммунальных услуг, которая растёт не по дням а по часам, 2.5 тыс. на таблетки и лечение или 1000 на обезболивающие чтоб хватило сил до ползти до больницы и подтвердить бесплатные лекарства. и им приходится 2.5 -5 тыс. растягивать на продукты в месяц, которые так же растут в цене. К примеру сахар - в прошлом году 30 руб. в этом уже 40. А это ни как не 6 заявленных процентов.

-2

 За то мы считаем хорошо!!!

 Минимальный прожиточный минимум для пенсионера сейчас составляет 9350 руб в месяц. Как человеку выжить на эти деньги!? 

 Показываем в СМИ страны где люди ходят за продуктами на помойку. А у нас не так что ли!?

 Подойдите к небольшим магазинам во время списания товара и выброса в контейнера. Да вы увидите тоже самое! Люди иногда сбиваются в очередь к этим контейнерам чтоб у них осталась хоть какая-то копейка и они смогли выжить в наше время.

-3
-4

Потому что если они купят что-либо, им не останется средств заплатить за квартиру, из чего вытекает риск остаться без света, газа или вообще на улице. А может им не хватит на таблетки? Тогда есть шанс вообще не остаться и уйти к этим 55 процентам о которых говорили ранее.

Мне кажется что данная пенсионная реформа — это серьёзная ошибка, влияющая на качество и продолжительность жизни наших граждан. Надежды мало, что чиновники изменят ситуацию и  восстановят доверие простого народа к государственной власти. Но нам только и остаётся надеяться.....

https://zen.yandex.ru/media/id/604115221bd4ca05089434be/deti-tv-kriki-dushi-604724b2665e4413f347c661