Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 1 Штука (большой качан)
- Свиной фарш - 700 Грамм
- Рис длиннозерный пропаренный - 3/4 Стакана
- Грибы - 0,5 Килограмма
- Морковь - 2 Штуки
- Томатный соус - 5 Ст. ложек
- Сметана - 5 Ст. ложек
- Вода - 1,5-2 Стакана
- Красный молотый перец - - По вкусу
- Соль - - По вкусу
Шаг 1
- Для начала подготавливаем продукты. С кочана капусты срезаем твердую часть и отделяем листья. Затем смешиваем фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом, морковью и обжаренными грибами. Для того чтобы фарш был более мягким, можно добавить в него немного воды, но не переборщите. Готовый фарш немного посолите и приправьте специями.
Шаг 2
- Теперь нам необходимо на несколько минут (не более 5-7) опустить листья капусты в горячую воду (не путать с кипящей).
Шаг 3
Затем выкладываем на лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша.
Шаг 4
И скручиваем голубцы по обычной схеме.
Шаг 5
Теперь устилаем дно кастрюли листьями капусты так, чтобы они полностью прикрывали дно. На листья выкладываем наши голубцы.
Шаг 6
В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль и красный перец. Доливаем воду и хорошенько размешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью накрывала голубцы, поэтому, при необходимости, добавляем еще воды. Ставим на огонь и готовим на медленном огне в течение часа. Вот и все! Готовый голубцы поливаем сметаной и подаем к столе. Приятного аппетита!😍🔥