Найти тему
Карина Федоренко

Голубцы из пекинской капусты 🔥

Оглавление

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 Штука (большой качан)
  • Свиной фарш - 700 Грамм
  • Рис длиннозерный пропаренный - 3/4 Стакана
  • Грибы - 0,5 Килограмма
  • Морковь - 2 Штуки
  • Томатный соус - 5 Ст. ложек
  • Сметана - 5 Ст. ложек
  • Вода - 1,5-2 Стакана
  • Красный молотый перец - - По вкусу
  • Соль - - По вкусу

Шаг 1

  • Для начала подготавливаем продукты. С кочана капусты срезаем твердую часть и отделяем листья. Затем смешиваем фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом, морковью и обжаренными грибами. Для того чтобы фарш был более мягким, можно добавить в него немного воды, но не переборщите. Готовый фарш немного посолите и приправьте специями.

Шаг 2

  • Теперь нам необходимо на несколько минут (не более 5-7) опустить листья капусты в горячую воду (не путать с кипящей).

Шаг 3

Затем выкладываем на лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша.

Шаг 4

И скручиваем голубцы по обычной схеме.

Шаг 5

Теперь устилаем дно кастрюли листьями капусты так, чтобы они полностью прикрывали дно. На листья выкладываем наши голубцы.

Шаг 6

В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль и красный перец. Доливаем воду и хорошенько размешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью накрывала голубцы, поэтому, при необходимости, добавляем еще воды. Ставим на огонь и готовим на медленном огне в течение часа. Вот и все! Готовый голубцы поливаем сметаной и подаем к столе. Приятного аппетита!😍🔥

Еда
6,93 млн интересуются