Найти в Дзене
Будет вкусно

Блины на кефире

Захотелось вкуснятины?!... Печём блины! Такие, которым начинка не нужна, а всего лишь горячий ароматный кофе или сладкий чай. Моя бабушка пекла только такие блины, они получались пышные и очень вкусные, каждый готовый блинчик она снимала со сковороды и сразу горячий смазывала сливочным маслом, и сковороду тоже. Запах стоял в доме обалденный. Теперь и я такие пеку не редко и делюсь рецептом с

Захотелось вкуснятины?!... Печём блины! Такие, которым начинка не нужна, а всего лишь горячий ароматный кофе или сладкий чай. Моя бабушка пекла только такие блины, они получались пышные и очень вкусные, каждый готовый блинчик она снимала со сковороды и сразу горячий смазывала сливочным маслом, и сковороду тоже. Запах стоял в доме обалденный. Теперь и я такие пеку не редко и делюсь рецептом с вами.

Вам понадобится

· Кефир – половина литра.

· Кипяток обычной воды – половина литра.

· Яйца – 3 шт.

· Чайная сода – 1 чайная ложка с горкой.

· Соль – 1 чайная ложка.

· Сахар – 2 столовые ложки.

· Масло растительное – 3-4 столовые ложки.

· Мука – примерно 350 граммов.

· Масло сливочное – 50 г.

В кефир аккуратно помешивая влейте кипяток, потом добавьте туда яйца, быстро перемешайте, положите соль, сахар и чайную соду, размешайте и в несколько приёмов всыпьте муку. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще чем, когда разводите на пресном молоке. В конце влейте растительное масло, хорошо перемешайте, не должно быть ни одного комочка. Дайте постоять тесту 30 минут.

Хорошо, когда есть блинная сковорода с толстым дном и удобной ручкой. Когда сковорода нагреется, смажьте её сливочным маслом (растительным тоже можно) и наливайте тесто. Жарьте на среднем огне. Когда блин поджарится с одной стороны, т.е. станет пористым и загустеет, переверните его лопаткой и подрумяньте с другой стороны. Готовые блины складывайте стопкой, желательно смазывать их сливочным маслом.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, не забывайте лайкнуть. Спасибо!