Привет! Спасибо, что заглянули!
Тороплюсь поделиться рецептом необычных сырников, которые в моей семье все любят больше традиционных сладких!
Они получаются супер-вкусные. Хороши и в холодном, и в горячем виде. Если вы любите кавказкую кухню, с ее хычинами, хачапури, осетинскими пирогами, ачмой, ёкой, то такой вариант сырников процентов понравятся. Они намного полезнее и готовятся куда проще и быстрее.
Про этот рецепт я узнала от папы. А он, в свою очередь от мамы, которая была грузинкой. Главным ее секретом, как говорил папа, было вымешивание творожной массы не руками, а вилкой. Тогда в сырниках сохраняется нужная творожная структура, да и вкус только выигрывает.
Итак, вот какие продукты вам понадобятся:
- 600 г творога (3 пачки)
- 2 яйца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. манки
- щепотка разрыхлителя
- 1/2 стакана нарезанной зелени: зеленый лук, укроп, кинза
- растительное масло для жарки
Готовятся эти замечательные сырники не сложнее, чем привычные сладкие.
Слегка взбиваем яйца, добавляем творог, соль, перец и перемешиваем вилкой. Добавляем муку, манку, разрыхлитель, перемешиваем. Осталось добавить нарубленную зелень, сформировать сырники и обвалять каждый в муке.
В сковороде нагреть немного растительного масла. Поджарить каждый сырник с двух сторон на небольшом огне под крышкой до румяной корочки.
Аромат, когда готовятся эти сырники на кухне такой, будто вы в каком-то ресторанчике на море! И вкусно безумно.
Попробуйте и насладитесь этим потрясающим вкусом!
Всего вам самого доброго и до встречи на моем канале "Красота и вкус"!