Найти в Дзене
Красота и вкус

Пикантные сырники в Масленицу и не только готовлю чаще традиционных

Нравятся всем любителям кавказской кухни

Привет! Спасибо, что заглянули!

Тороплюсь поделиться рецептом необычных сырников, которые в моей семье все любят больше традиционных сладких!

Они получаются супер-вкусные. Хороши и в холодном, и в горячем виде. Если вы любите кавказкую кухню, с ее хычинами, хачапури, осетинскими пирогами, ачмой, ёкой, то такой вариант сырников процентов понравятся. Они намного полезнее и готовятся куда проще и быстрее.

Вот они с пылу, с жару!
Вот они с пылу, с жару!

Про этот рецепт я узнала от папы. А он, в свою очередь от мамы, которая была грузинкой. Главным ее секретом, как говорил папа, было вымешивание творожной массы не руками, а вилкой. Тогда в сырниках сохраняется нужная творожная структура, да и вкус только выигрывает.

Итак, вот какие продукты вам понадобятся:

  • 600 г творога (3 пачки)
  • 2 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. манки
  • щепотка разрыхлителя
  • 1/2 стакана нарезанной зелени: зеленый лук, укроп, кинза
  • растительное масло для жарки

Готовятся эти замечательные сырники не сложнее, чем привычные сладкие.

Слегка взбиваем яйца, добавляем творог, соль, перец и перемешиваем вилкой. Добавляем муку, манку, разрыхлитель, перемешиваем. Осталось добавить нарубленную зелень, сформировать сырники и обвалять каждый в муке.

В сковороде нагреть немного растительного масла. Поджарить каждый сырник с двух сторон на небольшом огне под крышкой до румяной корочки.

Аромат, когда готовятся эти сырники на кухне такой, будто вы в каком-то ресторанчике на море! И вкусно безумно.

Попробуйте и насладитесь этим потрясающим вкусом!

Всего вам самого доброго и до встречи на моем канале "Красота и вкус"!