Добрый день, уважаемые читатели! Масленица идет во всю, а морозы не отступают, видимо надо чучело сжигать, но это в воскресенье, раньше как-то не положено. Уверен, сожжем и придет потепление, устал я кидать дрова в печку, как в паровозе, пока протопишь, пока согреешься, ну когда тут готовить да статьи писать?
А вот блины пеку, с завидной регулярностью. Сегодня решил сделать гречневые. Из муки? Нет, так просто мы не делаем, хочу сделать из крупы. Детям в школе, во время пандемии, пайки надавали, там крупа гречневая. Я так подумал, столько крупы мы не скушаем, до окончания срока годности, надо использовать!
Не знаю, может кто-то скажет, что это бред, готовить из крупы, а я экспериментов не боюсь, надо пробовать, а не рассуждать! Рассуждать надо, как раз, под блины и закуску...
Что возьмем:
- Гречка - 1 стакан сухой (предварительно нужно отварить, до готовности)
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 штуки
- Лук зеленый - пучок
- Разрыхлитель - половина ложки чайной
- Столовая ложка крахмала
- Мука - 2 столовые ложки
- Вода -200 мл
- Соль, сахар - по вкусу
- Масло растительное - столовая ложка
Гречка продукт капризный, парадокс, сварить ее -ребенок сварит, ее трудно испортить, а вот что-то сделать другое... Замечали же, наверное, гречку покушали, оставили немного на тарелке, отмыть ее, тот еще подвиг. Она очень любит приставать к поверхностям.
Погружным блендером - измельчаем весь набор продуктов, комочков там не будет, блендер же.
Даем постоять, час, как минимум, еще раз взбиваем блендером. Смазываем сковороду маслом, используем кусочек лука или сала. Выкладываем, столовой ложкой, вот такие блинчики, большой блин приготовить крайне трудно, вы его не перевернете, он сломается. Такие блинчики очень удобно кушать, они небольшие, на один укус, на них можно положить немного начинки.
Никуда не отходим, ни на что не отвлекаемся, положили блины, накрыли крышкой, на 10 секунд, так тесто пропечется, а не высохнет. Жарим, переворачиваем, готовые блины накрываем полотенцем.
Блинчики получаются очень вкусными, необычными, прекрасно подходят для мясных блюд, солений, как хлеб, к тяжелым салатам, попробуйте!
Не добавляйте много сахара, сахар быстро начинает гореть, из гречки блины и так темные, а с сахаром это будут "головешки".
Не добавляйте много соли, эти блины используют с гарниром, как правило, соленым, тогда это будет очень солоно.
Очень вкусно, такие вот блинчики, подавать к жульену из грибов с курицей, это, действительно, здорово!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!