Найти тему
Cafetería

Блинная галета с вишней и сметаной

Ингредиенты:

блины:

яйца куриные - 3 шт.
мука пшеничная - 6 ст.л.
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.

начинка:

вишня (замороженная или свежая без косточек)- 300 г
сметана - 120 мл
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.

-2

Вишню разморозить.

Соединяем молоко , яйца, муку, сахар и соль, тщательно вымешиваем. Добавим растительное масло, перемешаем и оставим тесто на 15 минут.

-3

Выпекаем блины на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. По мере выпекания блины нужно накрывать сверху миской или крышкой, чтобы края не стали сухими

-4

Вишню засыпаем сахаром и потушим около 10 минут. После откинем вишню на сито, чтобы стек сок, он нам не понадобится.

-5

Сметану смешаем с сахаром и яйцом. Добавим крахмал и вишню, тщательно перемешаем.

Разогреем духовку до 180 С

-6

В форму (диаметр 22 см) выложим блины внахлест, чтобы их края слегка свисали.

-7

Выложим приготовленную начинку и равномерно распределим.

-8

Края блинов подвернем, чтобы визуально получилась галета.

-9

Поставим форму в уже разогретую духовку на 15-20 минут. Жидкая начинка должна схватиться. Достаем форму и остужаем. После остывания начинка станет более плотной, можно будет легко переложить на тарелку и нарезать на порционные куски.

-10

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются