Ингредиенты:
блины:
яйца куриные - 3 шт.
мука пшеничная - 6 ст.л.
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
начинка:
вишня (замороженная или свежая без косточек)- 300 г
сметана - 120 мл
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вишню разморозить.
Соединяем молоко , яйца, муку, сахар и соль, тщательно вымешиваем. Добавим растительное масло, перемешаем и оставим тесто на 15 минут.
Выпекаем блины на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. По мере выпекания блины нужно накрывать сверху миской или крышкой, чтобы края не стали сухими
Вишню засыпаем сахаром и потушим около 10 минут. После откинем вишню на сито, чтобы стек сок, он нам не понадобится.
Сметану смешаем с сахаром и яйцом. Добавим крахмал и вишню, тщательно перемешаем.
Разогреем духовку до 180 С
В форму (диаметр 22 см) выложим блины внахлест, чтобы их края слегка свисали.
Выложим приготовленную начинку и равномерно распределим.
Края блинов подвернем, чтобы визуально получилась галета.
Поставим форму в уже разогретую духовку на 15-20 минут. Жидкая начинка должна схватиться. Достаем форму и остужаем. После остывания начинка станет более плотной, можно будет легко переложить на тарелку и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!