Оригинальный рецепт из США. Иногда нужно улететь на другой край света, чтобы узнать, что из привычных продуктов можно приготовить экзотическое и яркое блюдо! Такого ваши гости точно не забудут, сохраните этот рецепт!
Ничего сложного!. Берем готовый мисо суп в пакетиках, в большинстве городов его уже запросто можно купить в ближайшем супермаркете. Этот суп обожают японцы, он очень простой и легкий, и стоить должен копейки. Мы готовим порционно на двоих, хотя никаких существенных ограничений нет.
Нам понадобится: две упаковки «Роллтон» - обычная лапша по-домашнему с курицей или говядиной, две моркови, луковица, кусочек имбиря, два пакетика мисо супа, 100 грамм фарша, ростки пшеницы свежие и специи.
1. Обжарьте лук, перетертую морковь и около 100 грамм фарша.
2. Всыпьте и перемешайте концентрат супа.
3. Залейте обжарку горячей водой. Примерно 500 мл.
4. Добавьте лапшу.
5. Потрите имбирь на мелкой терке, добавьте в сковороду.
6. Последними высыпаем ростки пшеницы.
Весь процесс приготовления нашего супа занимает 10-15 минут. Стоимость вы можете посчитать сами, но придумать блюдо проще практически невозможно. Но самое главное не в простоте, а во вкусе!
Блюдо получается сбалансированным, и достаточно экзотичным. Имбирь прекрасно подчеркивает насыщенный вкус мисо, а ростки по консистенции идеально сочетаются с лапшой.
Не забывайте о том, что суп получается еще и чрезвычайно полезным!