Найти в Дзене
Рецепты от души

Как приготовить окорочка?Жареные куриные окорочка - лучшие рецепты ужина для всей семьи.

Жареные куриные окорочка - лучшие рецепты ужина для всей семьи
Запеченные куриные бедра - быстрый и простой вариант ужина для всей семьи. Рецепт подойдет как для повседневного, так и для особых случаев. Их можно подавать с овощами и любимым салатом.
- проверенный маринад
- множество советов и пошаговых фото
Оглавление

Жареные куриные окорочка - лучшие рецепты ужина для всей семьи

Запеченные куриные бедра - быстрый и простой вариант ужина для всей семьи. Рецепт подойдет как для повседневного, так и для особых случаев. Их можно подавать с овощами и любимым салатом.

- проверенный маринад

- множество советов и пошаговых фото

- всего несколько дешевых и легко доступных ингредиентов

Время приготовления: 10 минут

Минимальное время маринования: 1 час

Время выпекания: 1 час

Порции: 4 большие куриные ножки Калорийность: 210 в 100 г Диета: безглютеновая

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка - около 1200 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 зубчика чеснока - 15 г
  • 2 столовые ложки соевого соуса или пол чайной ложки соли
  • чайная ложка сладкого перца
  • 1/3 чайной ложки перца
  • дополнительно: один красный перец или 1/3 красного, желтого и зеленого перца - можно опустить

Жареные куриные окорочка

Форма для запекания: жаростойкая / форма для запекания - металлическая, керамическая или стеклянная, размером не менее 20 x 30 см или диаметром примерно 28-30 см.

Запекание при температуре 190-200 градусов. Вариант выпечки: вверх / вниз

Время выпечки в зависимости от части курицы:

четвертинки / целые ножки (как в моем случае) - около 60 минут

куриные

бедра (часть ножки без голени) - около 50 минут куриные голени / голени - около 40 минут

Из заданного количества ингредиентов получается четыре порции мяса. Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Это приблизительное количество калорий, так как ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовала. Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, я рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам приготовления.

Рецепт запеченных куриных ножек

Для этого рецепта я использовала целые куриные ножки. Острым маленьким ножом удалите суставные капсулы и излишки жира. Готовые ножки просушите бумажным полотенцем. Если вы запекаете только голени (без голеней), вам понадобится шесть голеней. Если вы решили запекать только голени (голени), вам уже понадобится около восьми куриных голеней.

-2

Поместите ножки, бедра или голени в сосуд большего размера (желательно стеклянный или керамический). Начните добавлять в блюдо ингредиенты для маринада: две столовые ложки оливкового или другого растительного масла; одна столовая ложка любимой горчицы, ; три зубчика чеснока, очищенных и продавленных через пресс; 2 столовые ложки темного соевого соуса или пол чайной ложки соли; чайная ложка сладкого перца; 1/3 чайной ложки перца. Смешайте все ингредиенты маринада и массируйте куски мяса. Накройте блюдо крышкой или фольгой.

Самое короткое время маринования - один час. Тогда мы не ставим таз с мясом в специях в холодильник, а только сбоку, на кухонную стойку. За 20 минут до окончания времени маринования можно начинать разогревать духовку. Однако я рекомендую приготовить мясо с маринадом накануне запекания, желательно вечером. Оставьте мясо в холодильнике на ночь, а за час до запекания достаньте сковороду из холодильника (мясо остыло и до запекания требуется около часа, чтобы подняться до комнатной температуры).

Совет: : Если мясо нужно подавать острым, я рекомендую добавить 1/3 чайной ложки чили или острого перца. В слегка сладком варианте вы можете добавить одну столовую ложку вашего любимого меда или чайную ложку тростникового сахара. Чтобы запекать ножки карри, вместо сладкого перца и перца добавьте столовую ложку специй или пасты карри (красной или желтой). Также можно использовать готовые смеси специй для гироскопа / шашлыка.

-3

Поместите хорошо замаринованные куски мяса в жаропрочную форму по вашему выбору. Я использовала термостойкую форму диаметром 28 см, но это может быть и другая термостойкая форма для запекания - металлическая, керамическая или стеклянная с размерами не менее 20 х 30 см.

Положите куриные ножки вместе с маринадом (или голени или голени) рядом друг с другом в блюдо (я не смазываю внутреннюю часть блюда жиром, но вы можете это сделать - сливочное масло или растительное масло). Если у вас свежий перец, я рекомендую (после мытья и очистки от семенной лунки) нарезать его на более мелкие кусочки и поместить в промежутки между кусочками мяса.

Совет: : вместо кусочков паприки в блюдо также можно положить: бланшированные соцветия брокколи или небольшие кусочки слегка предварительно приготовленного картофеля.

-4

Готовое к запеканию блюдо с мясом поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выберите среднюю полку с функцией выпечки вверх / вниз (если у вас небольшая духовка и нагревательные элементы наверху, поместите блюдо с кусочками курицы на нижнюю полку). Запекать маринованные кусочки курицы без накрытия в течение 60 минут (время запекания целых ножек). По истечении половины времени приготовления соус должен появиться на дне сковороды. Так можно несколько раз открыть духовку и сверху полить ею куски мяса.

Время запекания в зависимости от части курицы:

четвертинки / целые ножки (как в моем случае) - около 60 минут

куриные

бедра (часть ножки без голени) - около 50 минут голени / голени куриные - около 40 минут

-5

Форму с запеченными кусками мяса можно вынимать из духовки сразу после запекания (не держите их больше в разогретой духовке, чтобы мясо не пересушивалось без надобности). Подавать запеченные куриные окорочка с картофельным пюре, пельменями, силезскими пельменями или картофельными кнедликами. Плюс ваш любимый салат или овощной салат.

Приятного аппетита.