Как и обещала делюсь рецептом катыка от нашей семьи.
Обычно мы готовим ночью, чтобы утром насладиться вкусом домашнего катыка.
Вам понадобятся:
- Йогуртовая закваска
Способ приготовления
- Поставить молоко в кастрюлю на среднем огне выпариваться.
- После того как молоко закипит, снять с огня и оставить охладиться до средней температуры.
- Когда молоко остынет до средней температуры добавить 2 столовые ложки йогуртовой закваски и взбить.
- Далее необходимо укутать теплым одеялом и поставить в тёплое место на 3-4 часа. После чего отправьте катык в холодильник и дайте ему полностью остыть.
- А утром можно наслаждаться вкусным кисломолочным продуктом.
Этот рецепт нам передается из поколения в поколение. Надеюсь, что дорогие читатели вы обязательно попробует им.
Жду от вас комментариев, а с каждым днем буду писать все больше и больше интересных статей, поэтому подписывайтесь на мой канал)
Будьте здоровы)