Найти тему
Sabi_Foodyaska

Рецепт вкусного старинного кисломолочного напитка?

Катык
Катык

Как и обещала делюсь рецептом катыка от нашей семьи.

Обычно мы готовим ночью, чтобы утром насладиться вкусом домашнего катыка.

Вам понадобятся:

Способ приготовления

  1. Поставить молоко в кастрюлю на среднем огне выпариваться.
  2. После того как молоко закипит, снять с огня и оставить охладиться до средней температуры.
  3. Когда молоко остынет до средней температуры добавить 2 столовые ложки йогуртовой закваски и взбить.
  4. Далее необходимо укутать теплым одеялом и поставить в тёплое место на 3-4 часа. После чего отправьте катык в холодильник и дайте ему полностью остыть.
  5. А утром можно наслаждаться вкусным кисломолочным продуктом.
Йогуртовую закваску советую брать во Вкусвилле.
Йогуртовую закваску советую брать во Вкусвилле.

Этот рецепт нам передается из поколения в поколение. Надеюсь, что дорогие читатели вы обязательно попробует им.

Жду от вас комментариев, а с каждым днем буду писать все больше и больше интересных статей, поэтому подписывайтесь на мой канал)

Будьте здоровы)