Рагу из желтого колотого гороха готовится несложно, это блюдо хорошо подойдет на обед или ужин.
В такое рагу можно использовать абсолютно любые овощи, которые Вам по душе.
Для приготовления мне понадобилось :
________________________________________
- горох колотый - примерно пол стакана.
- картофель - 800 гр.
- морковь - 300 гр.
- лук репчатый -250 гр.
- кабачки - 350 гр.
- томаты протертые - 200 гр.
- Сырокопченые колбаски
- соль,перец
________________________________________
Приступим к приготовлению .
Промываем горох, замачиваем, а затем отвариваем почти до готовности. Варим согласно инструкции. Выходит примерно 20-25 мин.
Лук нарезаем и отправляем в сковороду, обжариваем на растительном масле. Морковь тоже произвольно нарезаем (как Вам больше нравится) и отправляем к луку.
Затем моем,чистим,нарезаем картофель дольками покрупней, отправляем к овощам немного поджариться.
Кабачок нарезаем аналогично картофелю. К этому времени горох уже готов. Добавляем его в сковороду вместе с кабачками.
Сырокопченые колбаски я взял данной фирмы, т.к. имеют удобную форму для быстрой нарезки. А так же вкус чили, что придаст легкую остроту.
Добавляем все ингредиенты в сковороду.
Вливаем протертые помидоры (у меня томат протертый, но можно использовать целые или использовать томатный соус или пасту.) Солим, перчим по вкусу.
Добавляем примерно без четверти стакана воды, перемешиваем и тушим до готовности картофеля. По времени вышло примерно минут 20. Дожидаемся пока вода испарится и останется только густое рагу.
Все готово.
Приятного аппетита!
Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям. 👍
Читайте также: