Найти тему
мужской.покушать

Рагу с горохом

Рагу из желтого колотого гороха готовится несложно, это блюдо хорошо подойдет на обед или ужин.

В такое рагу можно использовать абсолютно любые овощи, которые Вам по душе.

Для приготовления мне понадобилось :

-2

________________________________________

  • горох колотый - примерно пол стакана.
  • картофель - 800 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • лук репчатый -250 гр.
  • кабачки - 350 гр.
  • томаты протертые - 200 гр.
  • Сырокопченые колбаски
  • соль,перец

________________________________________

Приступим к приготовлению .

Промываем горох, замачиваем, а затем отвариваем почти до готовности. Варим согласно инструкции. Выходит примерно 20-25 мин.

-3

Лук нарезаем и отправляем в сковороду, обжариваем на растительном масле. Морковь тоже произвольно нарезаем (как Вам больше нравится) и отправляем к луку.

-4

Затем моем,чистим,нарезаем картофель дольками покрупней, отправляем к овощам немного поджариться.

-5

Кабачок нарезаем аналогично картофелю. К этому времени горох уже готов. Добавляем его в сковороду вместе с кабачками.

Сырокопченые колбаски я взял данной фирмы, т.к. имеют удобную форму для быстрой нарезки. А так же вкус чили, что придаст легкую остроту.

-6

Добавляем все ингредиенты в сковороду.

-7

Вливаем протертые помидоры (у меня томат протертый, но можно использовать целые или использовать томатный соус или пасту.) Солим, перчим по вкусу.

-8

Добавляем примерно без четверти стакана воды, перемешиваем и тушим до готовности картофеля. По времени вышло примерно минут 20. Дожидаемся пока вода испарится и останется только густое рагу.

-9

Все готово.

-10

Приятного аппетита!

Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям. 👍

Читайте также:

Курица Текс-Мекс

Тефтели как в ИКЕА

Куриные окорочка "Дюшес"

Еда
6,93 млн интересуются