Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана
- Мука – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сыр полутвёрдый – 100 грамм
- Масло сливочное для смазывания блинчиков
Приготовление:
- Молоко соединить в глубокой миске с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и сахаром.
- Добавить в смесь 1 столовую ложку масла.
- Всё хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
- На сковороде, на которой будете выпекать блинчики разогреть одну столовую ложку масла.
- Влить горячее масло в смесь и ещё раз хорошо взбить венчиком.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Добавить к основной смеси и хорошо перемешать венчиком.
- На раскалённую сковороду наливать половину половника блинного теста.
- После того, как одна сторона подрумянится, перевернуть блин и обжарить его с другой стороны.
- Блины я жарю на большом огне.
- Выкладывать блины на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, чтобы они не слипались.
- Можно подавать со сметаной, приправленной укропом и чесноком.
- При желании укроп можно добавить и в само тесто, мелко нарезав и добавив его вместе с натёртым сыром.