Найти тему
Happy Food

Блинчики на Масленницу с сырным вкусом

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сыр полутвёрдый – 100 грамм
  • Масло сливочное для смазывания блинчиков

Приготовление:

  • Молоко соединить в глубокой миске с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и сахаром.
  • Добавить в смесь 1 столовую ложку масла.
  • Всё хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  • На сковороде, на которой будете выпекать блинчики разогреть одну столовую ложку масла.
  • Влить горячее масло в смесь и ещё раз хорошо взбить венчиком.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Добавить к основной смеси и хорошо перемешать венчиком.
  • На раскалённую сковороду наливать половину половника блинного теста.
  • После того, как одна сторона подрумянится, перевернуть блин и обжарить его с другой стороны.
  • Блины я жарю на большом огне.
  • Выкладывать блины на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, чтобы они не слипались.
  • Можно подавать со сметаной, приправленной укропом и чесноком.
  • При желании укроп можно добавить и в само тесто, мелко нарезав и добавив его вместе с натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и вашим отзывам.

Еда
6,23 млн интересуются