Найти тему

Очень вкусный деревенский свадебный салат

Как-то меня в комментариях спросили, что мы в деревне едим. Едим мы вкусно! Очень любим все мясное, выпечку, окрошку и салаты. Фаворит среди наших салатов "Деревенский свадебный салат". По вкусу напоминает шашлык и готовится очень легко. Держите рецепт.

0,5 кг свинины отварить в воде 1 час. В начале варки добавить в бульон несколько горошин черного перца, лавровый лист и целую луковицу. Бульон чуть подсолить. Мясо для этого салата должно быть недосоленным. Основной вкус оно приобретет в маринаде. Остудить мясо в бульоне. И нарезать соломкой толщиной примерно 1 см.

-2

Лук 2-3 шт. нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко покрошить и перемешать с луком.

-3

Приготовить маринад. Для этого смешиваем 50 мл холодной воды, 3 ст.л. с горкой сахара, 1,5 ч.л. соли, 9 ст.л. уксуса 9%, 0,5 ч.л. молотого перца и 5 ст.л. растительного масла.

-4

Уложить слоями в подходящую посуду мясо и лук и залить маринадом. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Я делаю его утром и к вечернему застолью он готов. За это время несколько раз салат перемешать.

Переложить в салатник. Сверху можно украсить зеленью, луком и мелко порезанным болгарским перцем. Не бойтесь добавлять больше лука. От этого вкус только выигрывает.

Я всегда делаю двойную порцию. Этот салат "улетает" со стола первым.

Попробуйте. Вам точно понравится!