А знали ли Вы что витамин С содержится не только в кислых фруктах, но и в ягодах и овощах, а его количество в тех или иных продуктах может удивить!
Содержание витамина С в овощах и фруктах (мг на 100гр)
Последнюю, десятую строчку занимают морковь и груша, в них содержание витамина С всего 5мг на 100гр продукта.
Девятую строчку занимает черный виноград с косточкой, в нем витамина С 6мг на 100гр.
Восьмую строчку занимают садовая слива и свекла, содержание витамина С в них 10мг на 100гр.
Седьмую строчку занимают вишня, клюква, брусника и черноплодная рябина, в них 15 мг витамина С на 100гр.
Шестую строчку занимают картофель и айва, там содержание витамина С 20мг на 100гр.
Пятую строчку занимает, как бы странно не казалось - лимон, в нем содержится 40мг витамина С на 100гр.
Четвертую строчку занимает капуста! Витамина С в ней больше чем в лимоне - 50мг на 100гр.
третью строчку занимают земляника и апельсины с содержанием витамина С 60мг на 100гр.
второе место занимает сухой шиповник, содержание в нем витамина С целых 120мг на 100гр.
ну и лидер списка - черная смородина в ней витамина С 200мг на 100гр.
Будьте здоровы! Ешьте овощи и фрукты!