Найти тему
Всё для милых Дам!

Самая вкусная долма! Рецепт необычного блюда в виноградных листьях.

Добрый день, милые Дамы! Если вы никогда не слышали про такое блюдо, как долма - вы многое потеряли! Это блюдо с удивительным вкусои попало к нам с Азербайджана. Я делюсь с вами лучшим рецептом этого блюда и вы обязательно должны его попробовать и приготовить! Приготовить получится у каждого, а по вкусу придётся многим!

Нам понадобится:

• Виноградные листья - 600 г.

• Мякоть баранины - 1000г.

• Лук репчатый - 2 шт.

• Рис - 2/3 стакана.

• Кинза - 1 пучек

• Фиолетовый базилик - 1 пучек

• Молотый кориандр - 1,5 ч. л.

• Острый красный молотый перец - по вкусу

• Соль - по вкусу

• Молотый черный перец - по вкусу

• Чеснок - 2 или 3 зубчика.

Виноградные листочки я собираю на дачном участке и замораживаю! Если в холодное время года вы захотите приготовить долму, то просто вытащите из морозилки аккуратно сложенные листы и дайте им растаять самостоятельно.

1. Подготовить необходимые ингредиенты

2. Промыть рис и замочить в теплой воде на 45-60 мин.

3. виноградные листья замочить в холодной воде на 30 мин., затем промыть.

4. Листья откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

5. Промыть, просушить и нарезать баранину. Далее провернуть через мясорубку (вместе с очищенным луком).

6. Мелко нарезать зелень.

7. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой.

8. Смешать фарш, рис и зелень.

9. Смешанные ингредиенты хрошо посолить, добавить кориандр, черный и острый перец.

10. Добавить 80-100 мл холодной воды и перемешать.

Фарш должен быть сочным и не плотным.

11. Положить виноградный лист прожилками вверх и удалить черешок (если он есть)

12. На основание листа, у черешка, положить 1 ст. л. начинки.

13. Начинку сворачиваем так:

-2

14. Плотно уложить долму в кастрюлю, прижать тарелкой и залить водой, чтобы она покрывала долму на 1–2 см.

15. Поставить на огонь и довести до кипения.

16. Убавить огонь и варить 1 ч.

17. Пропустить чеснок через чеснокодавилку и смешать с мацони (замена- сметана).

18. Выложить горячую долму из кастрюли и подавать с мацони.

Это очень вкусное блюдо, которые вы должны попробовать! Оно разнообразит ваш рацион и удивит близких! Готовьте с любовью, приятного аппетита!

Милые дамы, если Вам была полезна эта статья- подпишитесь на мой канал, там много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются