Здравствуйте.
Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, а также здоровьем, рекомендуется приготовить нежные и не очень калорийные оладьи из молодых кабачков и сыра, но без муки.
Ингредиенты:
- молодой чеснок очищенный (15 г);
- сырые куриные яйца небольшие (две штуки);
- приправа карри (6 г);
- соль (по вкусу);
- молодые кабачки (400 г);
- укроп свежий (45 г);
- тертый пармезан (80 г);
- хлопья копченой паприки (7 г);
- сладкая горчица (25 мл);
- зеленый лук рубленый (20 г);
- масло рафинированное (по вкусу);
- крупномолотый черный перец (5 г);
- сметана домашняя (90 мл);
- куркума (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очень мелко натереть очищенные кабачки, хорошенько отжать их и переложить в миску, добавить все специи, а также молодой чеснок, пропущенный сквозь пресс, насыпать соль.
Отправить в миску зеленый лук, рубленый укроп, а также тертый пармезан, добавить сырые яйца, тщательно вымесить кабачковую смесь, после этого поставить на умеренный огонь сковороду, сильно раскалить в ней масло.
Обжарить в сковороде нежные кабачковые оладьи с зеленью и сыром, выложить их на блюдо и на некоторое время убрать в сторону, затем приготовить пикантный соус.
В пиалу влить сладкую горчицу, добавить густую сметану и хорошенько все взбить блендером, далее приготовленный сметанно-горчичный соус можно подавать с кабачковыми оладьями.
Приятного аппетита!
Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал.