Найти тему
Оксана Ткаченко

Весеннее меню: кабачковые оладьи с зеленью и сыром без муки

Здравствуйте.

Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, а также здоровьем, рекомендуется приготовить нежные и не очень калорийные оладьи из молодых кабачков и сыра, но без муки.

Ингредиенты:

- молодой чеснок очищенный (15 г);

- сырые куриные яйца небольшие (две штуки);

- приправа карри (6 г);

- соль (по вкусу);

- молодые кабачки (400 г);

- укроп свежий (45 г);

- тертый пармезан (80 г);

- хлопья копченой паприки (7 г);

- сладкая горчица (25 мл);

- зеленый лук рубленый (20 г);

- масло рафинированное (по вкусу);

- крупномолотый черный перец (5 г);

- сметана домашняя (90 мл);

- куркума (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очень мелко натереть очищенные кабачки, хорошенько отжать их и переложить в миску, добавить все специи, а также молодой чеснок, пропущенный сквозь пресс, насыпать соль.

Отправить в миску зеленый лук, рубленый укроп, а также тертый пармезан, добавить сырые яйца, тщательно вымесить кабачковую смесь, после этого поставить на умеренный огонь сковороду, сильно раскалить в ней масло.

Обжарить в сковороде нежные кабачковые оладьи с зеленью и сыром, выложить их на блюдо и на некоторое время убрать в сторону, затем приготовить пикантный соус.

В пиалу влить сладкую горчицу, добавить густую сметану и хорошенько все взбить блендером, далее приготовленный сметанно-горчичный соус можно подавать с кабачковыми оладьями.

Приятного аппетита!

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются