Найти в Дзене

Домашнее топлёное масло.

Это масло очень легко и быстро делается и может быть использовано для жарки пирожков, блинчиков и при приготовлении зажарок для супов. Нужно взять сливочное масло хорошего качества, желательно 82,5 процентов жирности. Далее поместить его в кастрюлю с толстым дном и топить на медленном огне. Когда масло растопится, образуются 3 слоя - пенка, само топлёное масло и осадок(молочный жир). Пенку надо

Это масло очень легко и быстро делается и может быть использовано для жарки пирожков, блинчиков и при приготовлении зажарок для супов. Нужно взять сливочное масло хорошего качества, желательно 82,5 процентов жирности. Далее поместить его в кастрюлю с толстым дном и топить на медленном огне. Когда масло растопится, образуются 3 слоя - пенка, само топлёное масло и осадок(молочный жир). Пенку надо будет снять и использовать для каш. Средний прозрачный слой нужно аккуратно перелить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и использовать непосредственно при жарке пирожков и др. Получившееся топлёное масло можно хранить и в холодильнике, и при комнатной температуре. А оставшийся молочный жир тоже можно добавлять в выпечку.

Всем здоровья и удачи!

Домашнее  топлёное масло.
Домашнее топлёное масло.