Найти в Дзене
Сладкий дом

Самый быстрый и простой "блинный шоколадный торт" со сливочным кремом

Оглавление

Сейчас идет неделя Масленицы и хочу поделиться с Вами моим первым "блинным тортом ". Коржи делала шоколадными, смазывала сливочным кремом и залила шоколадной глазурью. Торт получился очень вкусным, и сразу говорю, все ингредиенты умножайте на 2, а то получится мало как у меня.

Продукты для блинов:

  • мука - 150 гр
  • молоко - 300 мл
  • яйцо - 1 шт
  • масло растительное - 30 мл
  • сахар - 50 гр
  • какао-порошок - 12гр
-2

Замешиваем тесто на блины. Смешиваем все ингредиенты и оставляем в сторону примерно на 20 мин.

-3

Затем жарим блины на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла. У меня получилось 7 блинов.

-4

Крем :

  • сливки 33% -150 гр
  • сливочный сыр - 250 гр
  • сахарная пудра -50 гр
-5

Взбиваем хорошо охлажденные сливки, затем добавляем сахарную пудру и сыр. Хорошо перемешиваем.

Промазываем каждый блин кремом. Так как у меня получилось мало коржей, я разрезала пополам и положила сверху. В итоге получилось полноценная половинка торта.

-6

Шоколадная глазурь

  • какао - порошок -30 гр
  • сахар - 150 гр
  • молоко - 70 мл
  • масло сливочное - 50 гр
-7

Какао смешиваем с сахаром, затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

-8

Как сахар весь растворится и смесь закипит, снимаем с огня, хорошо вымешиваем особенно со дна. Потом добавляем масло сливочное и оставляем глазурь остывать и загустевать.

-9

Как глазурь остынет, покрываем торт.

-10

Для лучшей пропитки, торт оставляем в холодильнике на 8 часов.

Приятного аппетита!

А как часто Вы готовили блюда с блинами на этой недели?

Торты
619 тыс интересуются