Сейчас идет неделя Масленицы и хочу поделиться с Вами моим первым "блинным тортом ". Коржи делала шоколадными, смазывала сливочным кремом и залила шоколадной глазурью. Торт получился очень вкусным, и сразу говорю, все ингредиенты умножайте на 2, а то получится мало как у меня.
Продукты для блинов:
- мука - 150 гр
- молоко - 300 мл
- яйцо - 1 шт
- масло растительное - 30 мл
- сахар - 50 гр
- какао-порошок - 12гр
Замешиваем тесто на блины. Смешиваем все ингредиенты и оставляем в сторону примерно на 20 мин.
Затем жарим блины на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла. У меня получилось 7 блинов.
Крем :
- сливки 33% -150 гр
- сливочный сыр - 250 гр
- сахарная пудра -50 гр
Взбиваем хорошо охлажденные сливки, затем добавляем сахарную пудру и сыр. Хорошо перемешиваем.
Промазываем каждый блин кремом. Так как у меня получилось мало коржей, я разрезала пополам и положила сверху. В итоге получилось полноценная половинка торта.
Шоколадная глазурь
- какао - порошок -30 гр
- сахар - 150 гр
- молоко - 70 мл
- масло сливочное - 50 гр
Какао смешиваем с сахаром, затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
Как сахар весь растворится и смесь закипит, снимаем с огня, хорошо вымешиваем особенно со дна. Потом добавляем масло сливочное и оставляем глазурь остывать и загустевать.
Как глазурь остынет, покрываем торт.
Для лучшей пропитки, торт оставляем в холодильнике на 8 часов.
Приятного аппетита!
А как часто Вы готовили блюда с блинами на этой недели?