Найти в Дзене

Поединок с женой

Артуру Копейкину снился боксерский поединок. Будучи в центре внимания, под оглушительный рев толпы он прыгал по рингу, не сводя глаз со своего соперника. Но Артур никак не мог разглядеть его лицо: то ли это был его начальник Петр Игоревич, повысивший в отделе уже всех, но никак не самого Артура, то ли сосед, время от времени поглядывающий на его жену, а то ли и вовсе стоматолог, пару лет назад вырвавший Артуру вместо больного - совершенно здоровый зуб. Решив, что личность соперника в данном случае не имеет особой разницы, поскольку каждому из этой троицы он с удовольствием бы показал кузькину мать, Артур, в угоду толпе постучав себя кулаками в грудь, бросился на оппонента и стал наносить ему удар за ударом. Однако все удары летели мимо: соперник умело уклонялся, а в один момент и вовсе перешел в контратаку и ловким ударом в нижнюю челюсть заставил Артура проснуться.

Открыв глаза и поняв, что удар точно был настоящим, он увидел над собой недовольное лицо жены. “Достал храпеть!” - рявкнула она, отвернулась и продолжила сон. Не придав значения проблеме, Артур уснул снова, думая, что храп был явлением совершенно случайным и вряд ли повторится когда-либо снова.

Однако день за днем боксерские поединки в снах Артура продолжались, а соперники оказывались все более техничными, отчего удары в челюсть становились все сильнее, и в конечном итоге, когда Лидия в очередной раз разбудила мужа ударом, он твердо решил, что с этим пора заканчивать и стал изучать в интернете информацию по борьбе с храпом.

Первым пунктом в плане Артура был сон в другом положении тела, для чего ему пришлось поменяться в кровати местами с женой. Разницу он почувствовал только в том, что ночные удары жены наносились теперь с другой стороны челюсти.

Затем он отказался от курения, поскольку в данном случае, если оно было причиной храпа, то действительно убивало, и производителям табачных изделий вместо фотографий разрушенных дымом человеческих органов определенно стоило изображать на пачках избивающих своих мужей женщин. Понять, помог ли отказ от курения у Артура так и не получилось: он снова закурил уже вечером, с ужасом представляя еще одну ночь побоев.

Думая, к какому врачу обратиться с этой проблемой, Артур рассуждал логически: храп связан со сном, а сон - с нервами, поэтому невропатолог, на его взгляд оказался единственным подходящим вариантом. Врач, однако, расстроил мужчину: мало того, что он ничего не понимает в проблеме храпа, так еще, как сам признался, тоже храпит. Невропатолог отправил Артура к ЛОРу, но молоточком по коленке напоследок на всякий случай постучал.

К ЛОРу же номерков не было на ближайшие полтора месяца, и Артур, поняв, что таким темпом попросту не доживет до приема у этого врача, стал искать нетрадиционные способы лечения храпа и позвонил по объявлению в газете, где утверждалось, что всего за полчаса клиент будет избавлен от любого возможного недуга. На месте его ожидала старушка, с трудом передвигавшаяся по помещению из-за плохого зрения, но, несмотря на это, умело отсчитывавшая сдачу даже с пятитысячной купюры. Поводив своими сморщенным пальцами по животу Артура и сопровождая это странным шепотом ему на ухо, старушка гордо заявила, что проблема решена, и грыжи у него больше нет. На возражения о том, что причина визита была в храпе, женщина отвечала, что это не важно, ведь все болезни от грыжи и мужчине стоит поторапливаться на выход, поскольку через пять минут к ней придет женщина, желающая приворожить своего сантехника.

Отчаявшись найти решение проблемы, Копейкин отправился домой, и при наступлении ночи долго не шел спать, сидя на кухне и читая другие советы по борьбе с храпом, среди которых. Услышав странный звук из комнаты и придя для его детального изучения, он наблюдал, как его жена, издавая очень громкий храп, попутно избивает невидимого соперника, приговаривая себе под нос: “Артур, хватит храпеть”.