Продолжаю ответ на вопрос Виктории. Начало можно прочитать по ссылке - Первый приезд в Индонезию, часть первая.
Мне очень понравился город: многоквартирные дома выше двух этажей встречаются редко и стоят отдельно от частных и квартирных домов по два этажа, не портя пейзаж. Понравилось также деление на своеобразные кварталы - rukun warga - гражданства (подробнее - здесь). И, конечно, было очень интересно увидеть в реальности левостороннее движение и несчётное количество мототранспорта на дорогах. В ездили и в соседний город - Бандун. Его называют "столицей встреч". Вот там уже больше многоэтажных зданий, чем в Чимахи.
Каждый день я пробовала новую еду или неведомый ранее фрукт, мне всё очень понравилось. Заинтересовали меня и уличные торговцы - в Москве давно уже таких нет. А что уж говорить о чудесных индонезийских пончиках! Где их купить и какие они - можно прочитать по ссылкам внизу статьи.
И, конечно, впервые попробовала дуриан и поняла, что это лучший фрукт на Земле. Сначала я ощутила неповторимый запах, когда мы проезжали мимо места продажи короля фруктов. Я спросила мужа, что это за прекрасный запах, и мы купили дуриан.
Мы ездили в гости к родственникам, живущим в нашем городе, везде все были рады познакомиться со мной. Одна из родственниц сказала: а почему бы вам не съездить на термальные источники в Сари атер? И я решила, а почему бы нет? Обратный билет у меня на десятое января, сегодня только четвёртое. И мы поехали в тот же вечер к подножию вулкнаа Танкубан пераху (переводится как "перевёрнутая лодка"). Он действительно напоминает лодку, которую вытащили из воды и перевернули вверх дном.
Про эту поездку надо написать отдельно, поэтому сейчас заканчиваю статью. Спасибо, что прочитали! Ждите завтра в это же время третью часть моего путешествия в удивительную страну тысяч островов!
А вот и ссылки по теме: