Сегодня на обед приготовила тефтели, сразу на обед и ужин, чтоб дважды не вставать. На ужин каждому осталось по большой тефтельке.
После обеда начала печь блины. Заглянула в соседнюю сковороду, а там 3.5 тефтельки. Подумала, что муж на обеде съел, мысленно повозмущалась, что мог бы и ровно 4 оставить.
Чувствую себя не очень хорошо, прилегла отдохнуть. Когда встала, в сковороде осталось только 2 тефтельки, а на блюде с блинами объеденный по периметру блин.
На вопрос: «Кто съел тефтели?!» в голос ответили, что никто 😄. Наверное, жутко голодная мюкла мимо пробегала, не иначе.
Дети ни разу не голодают, у них был завтрак, перекус, обед, блинчики на полдник. Но вот младшая Эльвира вечно голодная. Она явно не из тех детей, кого сложно накормить. Она из тех, кого сложно прокормить.
Если на плите стоит что-то съедобное, она без проблем поставит табуретку и попасётся в кастрюле.
Хорошо, что в холодильнике осталось немного еды с обеда — мой ужин не был вегетарианским. А Элю накормили только спагетти с сыром, она даже не возмущалась. Но так и не согласилась с тем, что тефтели съела она.
Бывает, что нахожу в хлебнице общипанный хлеб, если оставить на столе пачку масла, то и масло оближет или покусает. Одновременно и смешно, и как-то пугает это, что вечно голодная, что не сознаётся в содеянном. Последнее расстраивает больше всего.
Рита тоже постоянно врёт по мелочи, хотя с раннего возраста пытаемся донести мысль, что за правду никогда не будем наказывать. А вот за враньё накажем, тем более, что пока правда всегда всплывает. Увы, до сих пор бесполезно.
У вас какие самые забавные случаи детского вранья припоминаются?
Младшей 3,5 года, старшей летом будет 8 лет.