На нашей планете не мало удивительных организмов, среди которых есть и те, существование которых нарушает законы биологии и физики, но при этом нормально живут. Сегодня рассмотрим некоторые из них.
Колибри
Эта маленькая птичка способна за секунду пролететь расстояние, в 380 раз больше её самой. Если бы с такой скоростью ездили автомобили, то скорость достигала бы 2090 километров в час. Для сравнения, истребитель за секунду пролетает расстояние, в 38 раз превышающее его длину. Чтобы пролететь такое расстояние, колибри делает до 80 взмахов в секунду, при этом затрачивает на это не более 20% энергии, остальная уходит на выделение тепла. С учётом того, что колибри живут в жарких странах и при этом ещё и нагреваются при полете, то такие температуры несовместимы с жизнью.
В 2016 году с помощью специального сканера учёные смогли увидеть, что тепло рассеивается в нескольких местах: через глаза, крылья, на ногах и на животе. При полете птичка сама координирует, через что ей охлаждаться, в этом то и есть её секрет.
Археи
Существа, похожие на бактерии, имеют при себе дозу радиации, равную 30.000 грей, это огромное значение, если учесть тот факт, что человек умрёт при обучении в 5 грей, ему просто разорвёт ДНК. Обнаружены они были в 2003 году в термальных источниках, температура которых 100 градусов Цельсия, значит они способны жить при высокой температуре.
Каким образом археи способны жить при таком количестве радиации непонятно до сих пор, но учёные активно изучают организмы, ведь это может быть ключем к восстановлению ДНК человека.
Кенгуру
Кенгуру невероятно выносливые животные, передвигаясь прыжками они могут прыгнуть на целых 9 метров, и ладно бы короткий промежуток времени, но ведь они двигаются часами. На такое уходит в 10 раз больше получаемой энергии, так что как это удаётся под вопросом.
Не уставать во время длительных прыжков позволяют сухожилия, в которых сосредоточено около 70% всей энергии прыжка. Помимо этого компенсаторные движения хвоста и головы животного вносят свою лепту в его выносливость.