Найти тему

Масленичная неделя продолжается!

Оглавление

До конца масленицы осталось 3 дня, а мы еще не готовили наши не менее традиционные оладьи!

Кстати, чтобы почтить своего зятя, тещи пекли именно оладьи, а не блины.

Но вот что еще интересно, что тесто на оладьи может быть абсолютно разным, как дрожжевым, так и без дрожжевым. Из разного вида муки или даже крупы, на молоке или на кефире. А еще оладьи можно готовить из овощей и фруктов.

Вот мои фавориты оладий:

  • Йогурт густой – 130гр
  • Яйцо – 2шт
  • Мука рисовая – 4ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/2ч.л.
  • Подсластитель по желанию
  • Маленькая щепотка соли

Всё смешать венчиком до однородной массы. Жарить на сковороде смазанной маслом на среднем огне, примерно по 3 минуты.

Слюньки потекли ....
Слюньки потекли ....

Яблочные оладьи

  • Крупные яблоки – 3-4шт
  • Мука – 1,5-2стакана
  • Сахар – 3ст.л.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Сок лимона – 1ч.л.

Яблоки очищаем, трем на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Яйца с сахаром несильно взбиваем венчиком, затем к яичной смеси добавляем натертые яблоки. Далее ванилин, разрыхлитель и соль.

Муку вмешиваем постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Сковороду разогреваем с маслом и жарим с обеих сторон на среднем огне.

-3

На радость вашим детишкам, Мини творожные оладушки

  • Яйца – 2шт
  • Рисовая мука – 150гр
  • Мягкий творог – 380гр
  • Молоко – 160мл
  • Мед – 30гр
  • Сода – 1/2ч.л.

Смешать творог, яйца, мед и соду. Если творог зернистый, пробить блендером. Затем добавить молоко и просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция получается как очень густая сметана. Жарить на разогретой сковороде под крышкой, на среднем огне.

Топинги добавляйте разные: фрукты, варенье, мед
Топинги добавляйте разные: фрукты, варенье, мед
Ну, и напоследок, самый топовый рецепт!

Пышные оладьи

  • Яйцо – 1шт
  • Сахар – 3ст.л.
  • Кефир – 200мл
  • Мука – 250гр
  • Разрыхлитель – 1/2ч.л.

Яйцо взбиваем венчиком с сахаром, затем вливаем кефир (лучше комнатной температуры) и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выпекать на среднем огне.

-5
Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты!

Приятного аппетита!

Ваша Мария – хочу есть!